Масла “ЛУКОЙЛ”: сделано в России и для России

О необходимости импортозамещения в широких кругах заговорили недавно, и «ЛУКОЙЛ» сразу предложил готовые решения в сегменте смазочных материалов для различных видов техники. Ведь внутри компании тактика максимальной замены импортных компонентов отечественными много лет является одной из стратегических задач ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ»).

 

Потребности рынка

 

В последние десять лет парк современной техники в РФ неуклонно растет. Специфика эксплуатации высокоточного оборудования заключается в необходимости применения высококачественных масел, а именно:

 

  • особо чистых гидравлических масел, работающих в системах ультрафильтрации с тонкостью очистки 1-5 мкм;
  • масел, работающих вне помещений, и масел для мобильной техники с широким температурным диапазоном работоспособности (от -40°С);
  • масел, обладающих высокими эксплуатационными свойствами и обеспечивающих надежность и долговечность оборудования при увеличенных сроках смены масла;
  • масел, работающих в присутствии воды, легко отделяющих воду и воздух;
  • масел с высокими антиокислительными, антикоррозийными и противоизносными свойствами и отличной фильтруемостью.

 

Программа импортозамещения решает эти задачи путем замены дорогостоящих импортных масел на масла марки «ЛУКОЙЛ», отвечающих самым высоким требованиям ведущих мировых производителей оборудования и техники.

 

Особенность разработки индустриальных масел нового поколения заключается в создании серий масел с широким набором классов вязкости, обеспечивающих потребности промышленности и транспорта в различных эксплуатационных условиях.

 

При более доступной цене масла «ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР» серий СТ, ЛТ, ЦФ и ММ, «ЛУКОЙЛ СТИЛО» и «ЛУКОЙЛ СЛАЙДО» не уступают по свойствам аналогичной продукции зарубежных производителей, обеспечивают надежность и долговечность техники и на равных конкурируют с импортными смазочными материалами.

 

Производителем индустриальных и гидравлических масел премиум-класса, выпускаемых под брендом «ЛУКОЙЛ», является маслосмесительный завод филиала ООО «ЛЛК-Интернешнл» в Тюмени. Предприятие является одним из самых молодых и современных в структуре компании. Процесс производства масел компьютеризован и автоматизирован. Оригинальная система зачистки трубопроводов позволяет свести к минимуму потери и полностью исключить риск так называемого перекрестного загрязнения, смешивания между собой различных производственных партий.

 

 

Импортозамещение в действии

 

ООО «ЛЛК-Интернешнл» работает в тесном взаимодействии с потребителями, изучая их нужды и потребности и предлагая использовать импортозамещающие масла. Программа импортозамещения реализуется с 2006 года, к настоящему времени в этом направлении достигнуты значительные результаты. Изучение мирового рынка гидравлических и индустриальных масел, а также всего комплекса требований, предъявляемых к современным смазочным материалам, позволило «ЛЛК-Интернешнл» разработать масла премиум-класса мирового уровня. Кроме того, индустриальные масла «ЛУКОЙЛ» совместимы с импортными аналогами, что позволяет постепенно замещать иностранную продукцию.

 

 

Одним из наиболее успешных примеров сотрудничества по продвижению масел под брендом «ЛУКОЙЛ» и импортозамещению является работа с Череповецким металлургическим комбинатом (ОАО «Северсталь»). Это предприятие построено относительно недавно, оборудование преимущественно зарубежное. Линии по розливу стали, прокатные станы, режущие станки повышенной точности характеризуются высокой степенью оснащенности гидравлическим оборудованием. С целью внедрения масел «ЛУКОЙЛ» в 2007-2008 годах на этом оборудовании проводились испытания масел «ЛУКОЙЛ ГЕЙЗЕР» СТ и ЛТ, по результатам которых комбинат частично перешел с импортной продукции (Shell, Mobil и др.) на гидравлические масла производства тюменского филиала ООО «ЛЛК-Интернешнл».

 

Лабораторными и практическими работами к настоящему времени доказано, что использование индустриальных масел «ЛУКОЙЛ» гарантирует высокую коррозионную стойкость цветных металлов в присутствии воды и низкий износ деталей насосов. В свою очередь все это обеспечивает длительную эксплуатацию. Данная продукция характеризуется расширенным температурным интервалом применения, увеличенным сроком смены масла, стабильностью цвета, минимальным повышением давления на фильтре, работоспособностью в сухих и влажных условиях, а также при наличии загрязнений.

 

 

Представительство на Урале

 

Примеров успешного сотрудничества ООО «ЛЛК-Интернешнл» через дилеров с производственными предприятиями, автопарками, строительными и ресурсодобывающими компаниями десятки во всех регионах России. В УрФО партнером бренда является компания «Трансойл-Урал».

 

«Трансойл-Урал» осуществляет программу по импортозамещению смазочных материалов, позволяющую сохранить эффективность работы даже в сложных экономических условиях, когда первостепенной задачей становится необходимость снижения издержек. В отношении оборудования – это необходимость более эффективной и длительной его эксплуатации, снижение расходов на его обслуживание.

 

Предоставляя потребителям широкий спектр услуг, сопровождающих поставку масел, «Трансойл-Урал» отходит от традиционной сбытовой модели и предлагает покупателям более гибкую схему взаимоотношений, выстраиваемую с учетом их пожеланий.

 

ООО «Трансойл-Урал» является официальным дилером смазочных материалов «ЛУКОЙЛ», что дает возможность клиенту быть уверенным в получении продукта, отвечающего заявленным характеристикам, в фирменной упаковке и по разумной и обоснованной цене. Качество масел контролируется не только самим производителем, но и экспертно-аналитическим центром компании «Трансойл-Урал».

 

Клиентами компании являются многие системообразующие предприятия России – они проверили масла «ЛУКОЙЛ» в действии и убедились в их преимуществах. Важным условием работы с крупными предприятиями является постоянное наличие достаточного объема смазочных материалов на складе.

 

«Трансойл-Урал» обеспечивает их бесперебойное снабжение благодаря большому и удобному складу в Екатеринбурге. Офисные и складские площади компании удобно расположены на ЕКАД в одном месте, что позволяет оптимизировать скорость работы по выписке документов и отгрузке продукции. Наличие собственного грузового транспорта, а также долгосрочные договорные отношения с ведущими транспортными компаниями позволяют доставить продукцию в любую точку УрФО в кратчайшие сроки.

 

Ответственность ООО «Трансойл-Урал» обеспечивается индивидуальным подходом к каждому клиенту, контролем за работой поставляемых смазочных материалов в технике клиента конкретным специалистом компании, что позволяет всегда оперативно и конструктивно реагировать на поставленные задачи.

 

 

 

Екатеринбург,  ул.Зеленая 50А, 2 этаж

(343) 204-72-71

tou@transoilural.com

www.transoilural.com

Похожие записи

Оставить комментарий