“Модус Индастри”: “Делаем только то, что можем лучше других”

Специалисты «МОДУС Индастри» за 5 лет работы компании изготовили более 300 контейнеров и вагон-домов. Предприятию удалось добиться бесперебойной и надежной работы изделий и высокого уровня качества. Не зря основные заказчики сегодня – иностранные компании. Некоторыми секретами успеха с нами поделился директор предприятия Петр Кошкин.
 
 
– Какой ассортимент вагон-домов и блоков вы производите на сегодняшний день? Есть ли в нем уникальные модели и модификации?
 
– Отличие ассортимента вагон-домов «МОДУС» в индивидуальном подходе. Специфика применения и работы у наших заказчиков очень разная, большим набором готовых планировок здесь не обойтись. Мы меняем конструкцию под каждый заказ, с применением современных средств проектирования это не затратно и быстро, а значит эффективно для потребителя. Такое индивидуальное «ателье» с ценами «массовки».
 
 
– Каков технологический цикл производства стандартного вагон-дома? Какое оборудование задействовано? Применены ли какие-то собственные находки? 
 
– Мы пошли по «китайскому» пути развития технологии – сами делаем только то, что можем лучше других: рассчитывать, проектировать, монтировать сложное и тяжелое оборудование, выполнять качественную сборку и сварку. С остальным отлично справляются наши поставщики и подрядчики. Тем самым мы не ограничены в технологии производства, изменении объема и масштаба производства. Сегодня с утра делаем цельносварные контейнера, вечером на сборочном стапеле каркас особого облегченного и негабаритного здания с зашивкой профлистом на заклепках, а завтра контейнер под тяжелое оборудование. Кстати контейнера под тяжелое оборудование могут изготавливать очень не много компаний, буквально единицы. Здесь требуется опыт расчетов, опыт производства металлоконструкций различных категорий сложности, наличие оборудования, опыт изобретательства, знание специфики оборудования, для которого контейнер изготавливается, и тонкостей при транспортировке, монтаже, демонтаже. 
 
 
– Какими конкурентными преимуществами обладает ваша продукция? И как бы вы обозначили вектор развития этого рынка: чего хотят заказчики?
 
– Преимущество в «индустриальном стиле», надежности и индивидуальности. Если можно заменить заклепки на сварку, мы делаем сварку; если можно заменить простой лист на оцинкованный или нержавейку, так и будет. Повышать надежность без фанатизма, без ненужного удорожания – наше кредо. Для любой погоды, для самого сильного ветра, для арктического дождя и тобольских болот – только проверенные опытом решения. Благодаря этому вагон-дома «МОДУС-Север» можно встретить от Архангельска до Игарки, от Бованенково, Мессояхи до Казахстана.
 
 
– Ваше производство часто работает на 100% загрузке. Планируете ли расширение или модернизацию?
 
– Да, 100% загрузки не бывает только в мае-июне. Над расширением мы задумались в этом году, когда треть наших прямых конкурентов свернули свои производства, при этом спрос на рынке сократился в целом на 15-20%. Модернизация происходит постоянно, устаревшее оборудование планово заменяется новым.
 
 
– В условиях удорожания металла и других компонентов, какие условия вы предлагаете своим клиентам?
 
– Нам удалось нынешнее повышение цен встретить с товарными запасами по «старым» закупочным прайсам. Мы понимаем, что бюджеты формируются за несколько месяцев, поэтому удалось избежать резкого подъема цен, не шокировать заказчика превышением бюджетов.
 
 
– Приведите, пожалуйста, несколько примеров реализованных в ушедшем году проектов, которые показались вам наиболее сложными и интересными?
 
– Всегда приятно, когда заказчик размещает повторный заказ. С небольшими доработками у нас повторились четыре разных заказа. Три из них на экстремальные условия Арктики. Отрадно и возвращение заказчиков, которые в какой-то момент выбрали изготовителя с ценами пониже. Раз возвращаются, значит, наш уровень цен соответствует качеству.
 
 
 
 
 
Екатеринбург, ул. Кирова, 28.
на территории завода ВИЗ
Тел.: (343) 344-35-95
fieldcamp.ru@gmail.com 

Похожие записи

Оставить комментарий