Масло TURBO EP 46 в сердце турбины “Сименс”

Масло Turbo 46 EP под маркой ТНК получило одобрение от компании «Сименс», крупнейшего производителя промышленного оборудования. Теперь стационарные азотурбинные установки марки SGT-800 производства Siemens будут испоьзовать в системе смазки высококачественное масло Turbo EP 46. 

 

Turbo EP 46 – уникальный продукт. Это единственное на российском рынке масло, которое может использоваться в турбинах не только отечественных, но и иностранных производителей. Продукт принадлежит к линейке Turbo, куда входят масла нового поколения с улучшенными антиокислительными и противоизносными свойствами. Добиться таких характеристик удалось благодаря использованию высококачественных базовых масел двойной глубокой очистки. В рецептуру также включен пакет высокоэффективных присадок, придающих маслу Turbo непревзойденные антиокислительные, антикоррозийные, деэмульгирующие и противоизносные свойства.

 

Испытание масла Turbo EP 46 на газотурбинной установке SGT-800 продемонстрировали многочисленные достоинства этого продукта. Антиокислительные присадки способствуют увеличению срока службы масла и самой турбины. Высокая термоокислительная стабильность позволяет маслу эффективно работать в зонах локального перегрева турбин. Также Turbo EP 46 можно использовать в турбинах прошлых поколений – это стало возможным благодаря высоким деэмульгирующим свойствам продукта. И, конечно же, применение такого масла позволяет снизить износ компонентов турбин, обеспечивает их стабильную работу в условиях частых пусков-стартов и сбросов-наборов мощности. Данная характеристика масла особенно актуальна для турбин с большим сроком эксплуатации. К преимуществам Turbo EP 46 относится большой срок службы, а также отличные смазочные свойства.

 

СПРАВКА

Турбина Siemens SGT-800 может использоваться на объектах энергетики в качестве автономного источника питания. Помимо этого, ее можно применять и на различных предприятиях нефтегазовой отрасли, в частности в работах по добыче нефти и газа. Существенными плюсами газотурбинной установки являются ее компактные размеры, надежность конструкции, а также высокая производительность и большой ресурс работы.

 

Сотрудничество ОАО  «НК  «Роснефть» и компании  «Сименс» является успешным опытом работы в применении высококачественных отечественных смазочных материалов. Помимо компании  «Сименс» масла линейки Turbo высоко оценили такие асторитетные российские и зарубежные производители, как ОАО «Силовые машины», ОАО «Турбоатом», а также Voith Turbo и многие другие.

 

В течение 2015 года компания «Роснефть» планирует расширить географию поставок масел линейки Turbo, включив в нее предприятия нефтегазовой отрасли, расположенные в Туле, Рязани, Курске и в Республике Тува.

 

Сотрудничество компании  «Роснефть» и ее клиентов из нефтегазовой отрасли основано на принципах долгосрочного и взаимовыгодного партнерства. Клиенты ОАО  «НК  «Роснефть», заинтересованные в переводе своего парка машин на использование отечественных смазочных материалов, могут получить от компании полный спектр соответствующих услуг. В рамках такого взаимодействия ОАО  «НК  «Роснефть», активно работающее в направлении импортозамещения,  готово предоставить максимально широкое предложение, от услуг по подбору масла до технического сопровождения всего масляного хозяйства.

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий