АО “Инман”: новая веха развития

 

 

В Ишимбае состоялось торжественное открытие новой производственной площадки завода «Инман» – крупнейшего в России производителя кранов-манипуляторов и специальной техники для подъема, погрузки и транспортировки грузов. 14 млн евро инвестиций, вложенных в завод австрийской компанией «Палфингер», труды и таланты сотни рабочих, инженеров, менеджеров – все это привело к значимому результату: новая производственная площадка в 10 тысяч квадратных метров встала в строй отечественного машиностроения.

 

 

 

Отмечая важность и актуальность события, Мартин Цендер, член совета директоров PALFINGER AG, заметил, что концерн «Палфингер» правильно выбрал компанию и данный регион для инвестиций, и в  будущем это обязательно даст хорошие результаты.

 

– Мы построили этот завод для того, чтобы здесь, в России, развиваться дальше, – сказал он. – Мы построили этот завод, потому что думаем о будущем России и верим в это будущее. Я уверен, что «Палфингер», как европейский инвестор, идет по своему особому пути. Наша цель не состоит в том, чтобы завозить в Россию товар из-за рубежа. Мы здесь, чтобы строить, производить. Наша стратегия – производить в регионе и для региона. Абсолютно уверен, что именно это – правильный путь, и мы его уверенно проходим.

 

Отмечен еще один важный результат ввода в строй новых машиностроительных мощностей в Ишимбае: сегодня здесь уверенно формируется машиностроительный кластер.

 

– Долгие годы Ишимбай был, прежде всего, городом нефтяников, – сказал председатель Совета МР Ишимбайского района Олег Агафонов. – Но уже многие десятилетия здесь работают машиностроительные  предприятия, в том числе и завод «Инман», продукция которых является конкурентоспособной не только в республике, но и в России. Подготовка местных кадров, умеющих успешно трудиться на современном предприятии, создание нового производства, выпуск продукции, замещающей  импорт, привлечение зарубежных  инвестиций – все эти базовые факторы мы видим сегодня на примере завода «Инман».

 

После церемонии открытия состоялась экскурсия для гостей по заводу и пресс-конференция. Отвечая на вопросы журналистов различных СМИ (а среди них были и местные, и республиканские, и столичные), представители АО «Инман», концерна «Палфингер», правительства РБ говорили о дальнейших планах по развитию машиностроительной отрасли в целом и завода «Инман» в частности. Так, заместитель генерального директора АО «Инман» Николай Шмидт отметил, что в планах завода не столько расширять  продуктовую линейку, сколько замещать старые модели на более современные. Говоря о создании новых моделей и совершенствовании уже имеющихся, директор «Палфингер СНГ» Вячеслав Данилов добавил:

 

– Мало кто из предприятий подобного типа может сказать, что имеет возможность полностью прогнать свои изделия по ресурсным испытаниям. А у предприятий концерна «Палфингер» такая возможность есть. Например, модель крана, которую мы вывели в прошлом году, прошла в Зальцбурге весь цикл, что соответствует десяти годам непрерывной эксплуатации.

 

В завершение Мартин Цендер еще раз акцентировал внимание на том, что совершенно не сомневается в правильности решения концерна «Палфингер» по поводу инвестиций в Россию в целом и в регион в частности.

 

 

 

 

Ольга Асабина

 

Похожие записи

Оставить комментарий