Для быстрой замены необходимо правильно заказать электродвигатель на кран или тельфер

Важность погрузо-разгрузочного оборудования для любого предприятия и производства объяснять не надо никому. Сломается кран на погрузке – и может парализовать всю работу склада или цеха. Одна из причин остановки крана – выход из строя электродвигателя. Понятно, что новый электромотор нужен срочно, поэтому важно сразу собрать все сведения, необходимые для его заказа, названия крана для этого будет, конечно, недостаточно.

 

Как велико разнообразие кранов, тельферов, талей, так же много и вариантов устанавливаемых на них электродвигателей, причем они не могут заменить друг друга.

 

Замена крановых и тельферных электродвигателей сегодня стала проще благодаря компаниям, специализирующимся на этих направлениях.

 

Можно подобрать любой электродвигатель по марке, по характеристикам или по размерам самостоятельно в каталоге на сайте компании Мегаватт http://megavattspb.ru

 

Если возникают вопросы, всегда можно обратиться за помощью к опытным менеджерам.

 

Отечественные крановые электродвигатели, пожалуй, наиболее часто встречающийся вариант. Прежде всего, они делятся на две большие группы: с фазным ротором (марки MTF, МТН, МТМ, 4МТМ и др.) и с короткозамкнутым ротором (MTKF, МТКН, МТКМ и др). На букву «К» в марке очень важно обратить внимание, так как эти две группы двигателей при совпадении всех характеристик сильно отличаются друг от друга и не являются взаимозаменяемыми. Короткозамкнутые моторы могут работать в составе частотного привода, фазные выдерживают большие нагрузки.

 

При приобретении российского кранового электродвигателя также важно обратить внимание на способ его крепления к крану: у одного двигателя может быть до восьми вариантов монтажного исполнения. Необходимо уточнить, есть ли у мотора фланец или он крепится только за лапы, на одну или на две стороны выходит вал, кроме того, цилиндрической или конической он формы (у конического на конце резьба и гайка).

Очень большое распространение имеют болгарские тельферы. У них разные типы электродвигателей работают на подъем и передвижение. Вообще аналогов болгарским тельферным двигателям нет, новый можно установить только производства Болгарии. С этими электродвигателями все очень просто – достаточно правильно указать полную маркировку. У них всех стандартное монтажное исполнение. При этом, конечно, большую роль имеет каждая буква и цифра маркировки.

 

Имеют меньшее распространение, но все-таки могут встретиться общепромышленные электродвигатели с повышенным скольжением серии АИРС, а так же электродвигатели с тормозом. Для них также нужно знать монтажное исполнение. По тормозам могут возникнуть вопросы: напряжение питания, наличие ручного торможения.

 

На импортных кранах, конечно, стоят импортные крановые электродвигатели, как специального, так и кранового исполнения.

Похожие записи

Оставить комментарий