Актуальные тенденции на рынке коммерческого транспорта

Постоянно меняющиеся запросы потребителей являются движущей силой для совершенствования конструкции двигателей, в то время как растущая роль государственного регулирования помогает определить будущее национальной отрасли грузоперевозок. Ключевыми тенденциями на рынке сегодня являются увеличение спроса на легкий коммерческий транспорт, рост числа владельцев автопарков, использующих смазочные материалы с низким уровнем вязкости, а также появление альтернативных видов топлива, таких, как природный газ. О других трендах и о том, с какими достижениями компания подошла к юбилею, рассказал Максим Хохлов, советник по маркетингу смазочных материалов для коммерческого транспорта ExxonMobil Fuels& Lubricants.

 

– Компания ExxonMobil собирается отмечать крупный юбилей в 2015 году. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?

 

– ExxonMobil отмечает 90-летний юбилей своей линейки смазочных материалов для коммерческого транспорта Mobil Delvac. С момента появления в 1925 году, смазочные материалы Mobil Delvac заслужили всеобщее признание благодаря своей способности обеспечивать отличную защиту двигателей коммерческого транспорта и тяжелонагруженной техники. Вот почему сегодня смазочные материалы Mobil Delvac используются успешными компаниями не только в отрасли грузоперевозок, судового транспорта, сельского хозяйства, строительства и горнодобывающего дела, но и во многих других. Это означает, что мы не просто празднуем почти столетний опыт технических инноваций и признания бренда смазочных материалов Mobil Delvac, но и отмечаем успех компаний, грузовых автопарков и дальнобойщиков по всему миру, которых мы хотели бы поблагодарить за доверие к продуктам Mobil Delvac.

 

– 90-летие – это, безусловно, впечатляющий юбилей. Если мы заглянем в будущее, как вы думаете, какие тренды станут ключевыми на рынке коммерческого транспорта?

 

С технологической точки зрения в течение следующих десяти лет тенденция к достижению устойчивого уровня развития продолжит оказывать значительное влияние на рынок. Соблюдение строгих экологических стандартов и защита окружающей среды станут более распространены. Это приведет к тому, что владельцы автопарков будут сильнее зависеть от технологических изменений в конструкции двигателя и альтернативных источников топлива, таких, как, например, природный газ.

 

В чем особенность новых конструкций двигателей, упомянутых Вами ранее, и как, по вашему мнению, их появление повлияет на инновации в производстве смазочных материалов?

 

В последнее время производители техники стали выпускать новые тяжелонагруженные двигатели, позволяющие достигать большей экономии топлива и обладающие потенциалом снижения уровня вредных выбросов. Это стало возможно, в основном, за счет встраивания в двигатель устройства последующей обработки выхлопных газов. В результате сейчас мы наблюдаем растущий интерес к синтетическим моторным маслам с низким уровнем вязкости, таким, как Mobil Delvac 1™ LE 5W-30, которое помогает обеспечивать превосходную защиту от износа и тем самым развеивает представление о том, что выгода от использования масел с низким уровнем вязкости достигается в ущерб такой характеристики, как защита двигателя.

 

Насколько сильно, по вашему мнению, транспортные средства, работающие на природном газе, будут распространены в будущем?

 

На рынке транспорта, работающего на газовом топливе, существует множество меняющихся факторов, поэтому сейчас сложно что-то с уверенностью говорить. Тем не менее, сегодня все больше автопарков внедряют у себя транспорт, работающий на газовом топливе, и это глобальный тренд на многие годы вперед. Для тех, кто решил использовать продукты на основе природного газа, мы разработали Mobil Delvac™ CNG/LNG 15W-40. Это масло может быть использовано как в двигателях с искровым зажиганием, работающих на сжатом природном газе, так и в двигателях, работающих на сжиженном природном газе, а также для транспорта, использующего в качестве топлива пропан.

Похожие записи

Оставить комментарий