Итоги выставки SibBuild 2016: более 10 000 посетителей

С 9 по 12 февраля в Новосибирске состоялась выставка SibBuild 2016 — самая крупная в Сибири выставка строительных и отделочных материалов. Организатор — компания «ITE Сибирь».

 

В SibBuild 2016 приняли участие 214 компаний из 24 регионов России, а также из Германии, Дании, Италии, Турции и Франции. В экспозиции они представили широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, сантехники, керамики, дверей и замков, напольных покрытий, окон и ворот, фасадов и кровли, строительного оборудования и инструмента.

 

Выставочная площадь SibBuild 2016 составила 9 567 м2. За четыре дня на выставке побывали 10 354 посетителя.

 

Отзывы участников выставки

 

— Очень довольны выставкой, отмечаем высокую заинтересованность нашими материалами. По количеству контактов — однозначно более 100 эффективных контактов: с этими людьми мы точно будем сотрудничать. Еще мы предлагали посетителям записаться на семинар и собрали более 40 профессионалов, заинтересованных в декоративной штукатурке. Они придут на обучение в наш центр. Поэтому спасибо огромное организаторам. Уже забронировали тот же самый стенд на следующий год.

Елена Шумайлова, директор филиала Caparol Center в Новосибирске

 

— На SibBuild много посетителей. Посещаемость не хуже, чем в Москве. Каждый год принимаем участие в этой выставке в течение 6-7 лет. Провели важные переговоры. Пригласили на завод монгольских партнеров, партнеров из Киргизии, а также из ближайших регионов — Кемерово, Барнаул, Омск, Томск.

Алексей Райхель, руководитель отдела продаж ТК «ЛИКолор»

 

— Мы представляли свою продукцию: сварочные аппараты и нагревательные приборы. Участвуем также в Mosbuild и Build Ural и, на наш взгляд, выставка в Новосибирске проходит для нас лучше, чем в Екатеринбурге. Участвуем в выставках в России и Европе для того чтобы встретиться с людьми, которые используют нашу продукцию. Это лучший способ понять, как они работают, как мы можем адаптировать продукт к местному рынку. В большинстве случаев конкурируем с китайскими производителями, которые предлагают низкие цены, но и низкое качество. Всегда стараемся найти решение для того, чтобы цена была приемлемой для рынка, даже в текущей экономической ситуации. Мы сохраняем уверенность и поэтому мы в Новосибирске, а в апреле будем в Москве. Даже если ситуация сложная для наших клиентов в России, мы должны быть здесь, чтобы понимать рынок.

Филипп Жильбер, генеральный директор GuIlbert Express (Франция)

 

— Мы представляем инновационные замки для входных дверей, стеклянных помещений. Продать наш товар через магазин очень сложно, найти компании, которые бы организованно с нами сотрудничали — тоже. Для нас SibBuild — это,  в первую очередь, возможность вывести продукт на рынок. Результат очень хороший. Установили порядка 300 контактов, как с розничными покупателями, так и с производителями из Новосибирска и других городов, которые хотели бы использовать наш продукт. Договорились со многими о многом.

Алексей Захарченко, генеральный директор «СибТренд»

 

— Мы пятый год участвуем в SibBuild. В этом году представили все виды оконной фурнитуры, в том числе новинки — поворотно-откидную, поворотную, фурнитуру для балконного остекления. Посетителей было очень много. Поток интересующихся клиентов и партнеров очень велик, стенд совершенно кипел, особенно во второй день выставки. Провели три раунда важных переговоров с участием директоров и довольны этой выставкой. Очень хорошая рекламная кампания. Хотим участвовать и в следующем году.

Ирина Каменских, начальник отдела рекламы «Сатурн»

 

Деловая программа выставки

 

9 февраля в рамках выставки состоялся семинар «Актуальные вопросы развития лифтовой отрасли и сферы вертикального транспорта» от Национального Лифтового Союза и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

10 февраля прошла конференция «Перспективы развития рынка дверей Сибири», организованная информационным агентством «Дверное дело».

 

12 февраля состоялись семинары, посвященные дизайну интерьера: «Как сделать маленькую квартиру просторнее», «Новинки интерьерных решений. Латунные декоры в дизайне интерьеров», «Новинки отделочных материалов по отделке пола», «Секреты ванной комнаты». Организатор — «Дизайн-студия Дарьи Михайловой» (Томск).

 

В 2017 году выставка строительных и отделочных материалов SibBuild изменит  свое название на SibBuild/WorldBuild Siberia.

 

«Это объясняется тем, что выставка становится частью крупнейшей международной сети выставок строительных и отделочных материалов WorldBuild, — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирь» Максим Сафронов. — В эту сеть входят более 20 выставок в разных странах и регионах, представляющих перспективные рынки сбыта продукции для строительства и ремонта. В результате данных изменений выставка получит новый импульс к развитию, а ее участники и посетители — более высокий уровень сервиса и новые технологии обслуживания».

 

WorldBuild — самая разветвленная международная сеть выставок строительных и отделочных материалов, которые проводятся в регионах с наиболее высокой деловой активностью в строительной отрасли. В России выставки, входящие в сеть WorldBuild, проходят в центрах наиболее высокой деловой активности в строительной отрасли — Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге.

 

В 2017 году самая крупная в Сибири выставка строительных и отделочных материалов SibBuild/WorldBuild Siberia будет проходить в Новосибирске с 14 по 17 февраля.

 

Подробная информация о выставке — на сайте www.sibbuild.com.

Похожие записи

Оставить комментарий