На ОАО «ЧТПЗ» состоялось годовое общее собрание акционеров

На годовом собрании акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, устав общества и внутренние документы, регулирующие деятельность органов Общества, в новой редакции; отменили действие положения о Правлении Общества и кодекса корпоративного поведения. В утвержденной редакции Устава в соответствии с требованиями законодательства закреплено новое наименование общества – Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»). Акционеры также приняли решение чистую прибыль Общества по итогам отчетного периода направить на инвестиционное, производственное и социальное развитие компании; дивиденды по акциям не объявлять и не выплачивать.

На собрании были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе крупные сделки, а также сделки, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления Обществом его обычной хозяйственной деятельности. 

По итогам годового общего собрания акционеров утвержден состав Совета директоров, в который вошли Киселев Олег Владимирович, Комаров Андрей Ильич, Кустиков Олег Витальевич, Микрюкова Дина Анатольевна, Селезнев Олег Петрович, Федоров Александр Анатольевич, Янковский Сергей Владимирович. Избрана ревизионная комиссия Общества в следующем составе: Бородаенко Анна Николаевна, Голованов Алексей Николаевич, Федорова Дарья Андреевна.

Акционеры приняли решение об участии Общества в объединении юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY».

Независимыми аудиторами бухгалтерской отчетности утверждены: по РСБУ – ОАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик»; по МСФО – ЗАО «Делойт и Туш СНГ».

Похожие записи

Оставить комментарий