«Уралмашзавод» и «ЕвроХим» подписали договор о сотрудничестве

Общие задачи компаний – это повышения эффективности горных работ, рудоподготовки, а также повышения добавленной стоимости продуктов переработки минерального сырья. В первую очередь речь идет о поставках экскаваторного и дробильно-размольного оборудования. Особое значение стороны отводят сотрудничеству в решении задач импортозамещения, создания и вывода на рынок новых продуктов.

В настоящее время Уралмашзавод поставляет для Ковдорского горно-обогатительного комплекса три дробилки среднего и мелкого дробления с новой системой автоматического регулирования разгрузочной щели. В апреле подписан контракт на поставку современного карьерного экскаватора ЭКГ-18 №9. Идут переговоры о возможности поставки еще нескольких аналогичных машин.

История сотрудничества Уралмашзавода и Ковдорского горно-обогатительного комплекса насчитывает более полувека. ПАО Уралмашзавод был и остается одним из основных поставщиков карьерных экскаваторов и дробильного оборудования для ГОКа.

В планах компании «ЕвроХим» приобретение до 2022 года пяти карьерных экскаваторов для вскрышных работ. Согласно подписанному соглашению планируется сформировать совместный технический совет, который ежегодно будет рассматривать вопросы совершенствования профильного оборудования Уралмашзавода, а также проекты новых машин, создаваемых на заводе для стратегического партнера, и перспективные планы научно-исследовательских и конструкторских разработок.

Похожие записи

Оставить комментарий