Возможность экономии топлива от ExxonMobil

На выставке «Строительная техника и технологии – 2016» ExxonMobil представила возможность экономии топлива от 0,5 до 1,4% при использовании Mobil Delvac 1TM LE 5W-30  в двигателях ОАО «Автодизель»

Компания ExxonMobil при поддержке официального дистрибьютора ООО «Ойл Форби»  приняла участие в главном отраслевом событии года среди стран СНГ и Восточной Европы – выставке «Строительная техника и технологии 2016», где объявила о результатах оценки влияния масла на изменение топливной экономичности. Испытания такого рода впервые в России провели специалисты ОАО «Автодизель», признанного лидера по разработке и производству двигателей для грузовых автомобилей и автобусов, совместно с кафедрой ДВС ЯГТУ при содействии компании ExxonMobil.

По результатам тестов экономия топлива при различных режимах работы двигателя с маслом Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 составила от 0,5 до 1,4%.*

Более того, при испытаниях в двигателе ЯМЗ-5340 с EGR на соответствие требованиям к маслам спецификации ЯМЗ-6-12, продукт продемонстрировал исключительную способность сохранять детали двигателя в чистоте: уровень загрязнения нагаро- и лакоотложениями верхней поршневой канавки составил 5,1 балла, где 0 – отсутствие отложений (при типичных значениях 9,0-9,5 баллов); второй канавки – 0,5 балла (при типичных значениях 1,0 – 2,5 балла).** 

В рамках исследований было также определено, что масло очень устойчиво к термической и механической деструкции и с запасом выдерживает требования по испаряемости и гидролитической стабильности.

Перечисленные преимущества стали основанием для выбора масла Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 в качестве основного для этого семейства двигателей.

Более подробно ознакомиться с продуктами компании ExxonMobil и тем, как они могут помочь Вашему бизнесу, Вы можете на сайте www.mobildelvac.ru.

 

* По сравнению с минеральным моторным маслом с вязкостью SAE 15W-40. Фактические показатели экономии топлива могут зависеть от типа транспортного средства и двигателя, температуры воздуха, условий вождения и вязкости применяемого масла.

**  По 10-бальной шкале, где 0 – отсутствие отложений.

Похожие записи

Оставить комментарий