Жители ХМАО украли 23 тонны нефти у компании «Сургутнефтегаз»

Двое жителей ХМАО в ноябре прошлого года обокрали крупную нефтяную компанию. Жажда наживы натолкнула мужчин на идею о создании преступной группы с целью хищения нефти из нефтепровода.

«Преступники, действуя согласно распределенным ролям, перекачали в автоцистерну через несанкционированную врезку нефть объемом более 23 тонн общей стоимостью более 300 тысяч рублей из напорного нефтепровода, принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Злоумышленники скрылись с места преступления, но уберечься от правосудия не смогли. В дальнейшем их автомобиль был задержан сотрудниками ГИБДД, которым от службы безопасности ОАО «Сургутнефтегаз» поступила информация о краже нефти.

В отношении нефтяных воров было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража нефти из нефтепровода в крупном размере»). Суд признал обвиняемых виновными и приговорил к пяти и трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Жалоба осужденных на приговор суда была оставлена без удовлетворения.

Похожие записи

Оставить комментарий