Форум “Россия-Италия: сегодня и завтра.

11 июля с 12:00 до 14:00 в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет экономический форум "Россия-Италия: сегодня и завтра. Промышленная кооперация: новые возможности и перспективы для развития сотрудничества" (Зал 2, Пав. 4). 

 

В форуме  примут участие:
– заместитель министра промышленности и торговли РФ Каламанов Георгий Владимирович,
– Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, 
– заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр финансов Свердловской области Кулаченко Галина Максимовна, 
– генеральный директор Агентства ИЧЕ Пьерджорджо Боргоджелли и другие. 

 

В 2015 году выставку посетили 52 тысячи человек, свою продукцию представляли здесь 600 компаний из 70 стран. В этом году на выставке будут представлены промышленная автоматика, машиностроение, городские технологии, производство комплектующих для машиностроительной отрасли, энергетика, металлообработка. Общая тема – производственные сети.

 

Италия в выставочном комплексе в рамках ИННОПРОМ откроет свой отдельный павильон. Его устройством занимались московское представительство Агентства ИЧЕ и Национальная федерация ассоциаций производителей средств производства «Федермаккине». В этом году на площади 200 кв.м. разместились стенды 15 предприятий и трех отраслевых ассоциаций.

«Машиностроение остается для нас важнейшей отраслью, если говорить об итальянском экспорте в Россию, – отметил посол Рагальини. – Как известно, модернизация экономики одна из приоритетных задач российских властей, это касается, в том числе, инфраструктуры, и ее совершенствование есть одно из условий развития страны. Для итальянских предприятий это обстоятельство открывает широкие возможности, ибо здесь могут найти применение их технологии и ноу-хау. После успешного участия в ПМЭФ в Екатеринбург Италия прибыла с весьма представительной делегацией компаний и ассоциаций, разместившихся в отдельном павильоне. Мы последовательно продвигаемся по намеченному пути, наша цель – рост инвестиций, создание совместных предприятий и расширение промышленного сотрудничества между нашими двумя странами», – подчеркнул посол Италии.  

 

С уважением,
Пресс-центр ИННОПРОМ

Похожие записи

Оставить комментарий