Минстрой Среднего Урала заплатит 5 миллионов за «Большой Екатеринбург»

Подрядчик должен оценить социально-экономическую ситуацию в муниципалитетах будущей агломерации, а также дать прогноз по взаимодействию территорий в качестве единого целого.

Кроме того, исполнитель должен определить точные границы "Большого Екатеринбурга", представить решение транспортного и инфраструктурного вопросов.

Стоит отметить, что в будущую агломерацию войдут Екатеринбург, Арамиль, Березовский, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Сысерть, Белоярский и Дегтярск.

Заявки от желающих будут принимать до 18 августа, а уже к концу декабря текущего года от победителя аукциона ждут конкретных предложений. 

Куратор проекта агломерации, вице-премьер Свердловской области Александр Высокинский добавляет, что итогом работы должно стать единое картографическое решение всех систем будущей агломерации.

Отметим, что жители городов, которые должны войти в состав "Большого Екатеринбурга" не в восторге от этой перспективе. Напомним, ранее в Березовском ГО жители выступили против проекта «Большой Екатеринбург» и потребовали проведения референдума по этому вопросу.Жители Арамили уже создали петицию против присоединения города-спутника к Екатеринбургу.

Похожие записи

Оставить комментарий