Надежный сплав GC1130 способен работать в любых условиях

GC1130 может применяться в любых условиях обработки за счет высокого качества кромок, обеспечивая при этом высокую скорость съема металла и отличную работоспособность (как СОЖ, так и без нее). Сплав предлагается в качестве первого выбора при оснащении фрез для обработки уступов CoroMill® 390 и CoroMill® 490, а также фасочной фрезы CoroMill® 495.

Расслаивание, выкрашивание и термические трещины – это общие виды разрушения пластин, возникающие на операциях фрезерования сталей, особенно при неблагоприятных траекториях движения инструмента и наличии глубоких выборок, а также при использовании СОЖ. GC1130 разработан специально для того, чтобы помочь инженерам избежать нежелательных последствий, вызванных низкой стойкостью инструментов и нестабильностью производства. Изготовление пластин в соответствии с уникальной технологией Zertivo помогает подчеркнуть все достоинства сплава, повысить стойкость режущих кромок и снизить расслаивание. Кроме того, высокое содержание хрома в мелкозернистой твердосплавной основе повышает стойкость к термическим трещинам, обусловленным колебаниями температуры при обработке, что позволяет гарантированно увеличить стойкость инструмента.

 Михаэль Эйриц, менеджер по сплавам для фрезерования компании Sandvik Coromant: «Для обеспечения надежной обработки выбор геометрии режущей пластины и сплава столь же важен, как и выбор инструмента. Комбинация инструмента и режущей пластины способствует общей производительности. Во многих случаях заказчики, использующие сплав GC1130, могли переходить от обработки одной детали к другой, не останавливая производство. Это экономит время и деньги».

 Для многопроходного фрезерования уступов комбинация GC1130 с CoroMill 490 обеспечит ненагруженное резание и хорошее качество поверхности, что позволит радикально снизить потребность в чистовой обработке.  Этот сплав в сочетании с фрезами CoroMill 390 наилучшим образом подойдет для операций, на которых обрабатывается сразу несколько различных поверхностей. В ассортимент входят разные типы инструментов и пластин с широким выбором радиусов при вершине, которые обеспечивают дополнительную размерную точность при обработке в трудных условиях. Они позволяют выполнять такие операции, как фрезерование уступов, линейное и спиральное фрезерование с врезанием под углом, фрезерование поверхностей тел вращения, фрезерование глубоких уступов, обработка кромок и карманов.

 На операциях, требующих бесперебойного снятия фасок в сталях различных марок, использование CG1130 в паре с CoroMill 495 сократит длительность простоев станков и позволит более эффективно их использовать. Помимо снятия фасок на отверстиях и на кромках, к типичным областям применения относится обратное снятие фасок, подготовка к сварочным работам и удаление заусенцев.

Похожие записи

Оставить комментарий