Под Екатеринбургом перевернулся бензовоз: топливо вылилось на землю

36 человек и 12 единицы техники пожарно-спасательного подразделения ликвидировали последствия ДТП. Топливо с проезжей части смывали при помощи пены. Также на месте было организовано дежурство с целью недопущения возгорания.

«Водитель автомобиля «КамАЗ» с прицепом «Адас», двигаясь по Екатеринбургской кольцевой автодороги на 10 км. со стороны дороги на ТЭЦ в сторону дублера Сибирского тракта не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, допускает съезд с проезжей части и последующее опрокидывание данного транспортного средства», –  рассказал начальник отдела ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев.

В ведомстве также отметили, что 38-летний водитель имеет водительский стаж 20 лет. Во время аварии он не пострадал.

Работы по ликвидации последствий происшествия были завершены лишь сегодня в 06:25. Тогда же возобновилось и движение транспорта на данном участке дороги.

Всю ночь проводились работы по ликвидации последствий ДТП. Специалистами специализированной организации «Экоспас» была произведена перекачка топлива из цистерн опрокинутого бензовоза в резервную ёмкость, вырыты дренажные канавы для сбора «грязных» нефтепродуктов с почвы.

Спасатели погрузили прицеп на эвакуатор и при помощи крана опрокинули бензовоз на колеса. Транспорт был отбуксирован седельным тягачом. Также в ближайшее время решится вопрос о рекультивации почвы на пострадавшем от розлива нефтепродуктов участке.

Похожие записи

Оставить комментарий