РОБОТ-СВАРЩИК НА «СТАРТе»

Челябинская компания по производству отопительных котлов «СТАРТ» перешла на новый уровень качества своей продукции. В конце июня 2016 года был завершен монтаж сварочного робота японской компании KUKA. Теперь качество продукции будет находиться на самом высоком мировом уровне – все сварные швы одинаковые, ровные и очень качественные.

В первую очередь роботу доверили сварку самых больших пеллетных котлов и котлов длительного горения на дровах и угле мощностью 100 кВт. Эти котлы достаточно тяжелые для ручной сварки, а для робота крутить такие тяжелые изделия – это как детский кубик. Робот не устает, работает без обеда и всегда ему мало, не любит он стоять без дела.

Но, прежде чем робот стал таким высококвалифицированным сварщиком, его нужно было обучить. Для этого в компании работают профессионалы-сварщики, которые передали свой опыт накопленный за 15 лет этому роботу – как держать горелку, каким сварочным током варить и в какой последовательности.

Но и для человека, его напарников,  остается достаточно работы – очень точная сборка деталей, проверка на герметичность, сварка деталей недоступных для робота, покраска и упаковка.

Котлы "СТАРТ" продаются во многих регионах РФ и завоевали свою популярность. Отличаются высокой надежностью и качеством сборки, которая постоянно улучшается. Ежегодно появляются новые модели котлов, проводится модернизация существующих котлов.

Никто не сомневается, что за роботами будущее, но без человека – они просто железки. 

Похожие записи

Оставить комментарий