Возможности применения вещества 3M™ Novec при отмывке электронных компонентов и прецизионных деталей.

Участникам тренинга были представлены передовые разработки компании 3М в сфере сверхточной очистки широкого спектра применения – продукты семейства жидкостей Noveс. Вещества представляют собой семейство негорючих, не разрушающих озоновый слой чистящих компонентов, с низким потенциалом воздействия на глобальное потепление, которые используются в широком диапазоне применений для парового обезжиривания, погружения, ручной протирки и аэрозольной очистки. Эти универсальные материалы, эффективные для очистки широкого спектра загрязнений, начиная с отпечатков пальцев и твердых частиц, до плотных «неочищаемых» отложений и бессвинцовой паяльной пасты и монтажной смазки.

Низкое поверхностное натяжение, малая скорость диффузии пара и высокая плотность жидкости делает жидкости Novec идеально подходящими для использования при паровом обезжиривании оборудования. Они быстро высыхают и обычно имеют меньшие сливные потери по сравнению с обычными обезжиривающими растворителями.

Кроме того, жидкости Novec легко проникают в труднодоступные места сложных деталей, а затем быстро стекают, не задерживаясь в узких зонах. Для легкой очистки они могут быть использованы в чистом виде. Продукты Novec 72DE и 72DA могут применяться для удаления наиболее сложных загрязнений, например, тяжелых масел, смазок и парафинов. Продукты Novec также могут эффективно использоваться с сорастворителем. Этот процесс сочетает в себе две жидкости: органический очистной растворитель малой летучести, который растворяет часть загрязнений поверхности части и одну из жидкостей Novec, которая действуют как эффективное средство для промывки для удаления сольватирующих агентов и загрязнений на поверхностях частей.

Для промышленных производств проблема чистки рабочих деталей и элементов является особенно актуальной: существует необходимость в упрощении данного процесса и снижении материальных издержек при его организации.

Похожие записи

Оставить комментарий