Крупнейшие отраслевые выставки начнут свою работу уже в сентябре

Отраслевые выставки, направленные на развитие таких секторов, как горная металлургия, металлообработка, дорожное и промышленное строительство традиционно состоятся в середине осени в Алматы. С 14 по 16 сентября четыре крупнейших павильона выставочного центра «Атакент» традиционно объединят:

 

· 22ю ЦентральноАзиатскую международную выставку «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» MiningWorld Central Asia 2016;

 

· 13ю Казахстанскую международную выставку «Дорожное и промышленное строительство, коммунальная техника» Kazcomak 2016;

 

· 2-ю Казахстанскую международную выставку «Технологии и оборудование для металлообработки» Metaltech Central Asia 2016.

 

Горно-металлургический комплекс Казахстана активно развивается, вызывая все больший интерес у иностранных и отечественных инвесторов. В рамках программы индустриальноинновационного развития и индустриализации Казахстана продолжается активная модернизация производств и внедрение новых технологий на металлургических предприятиях, вводятся новые предприятия, в том числе в сфере производства редких металлов. В 2016 планируется к запуску 157 проектов. Национальные компании, крупные недропользователи и инвесторы ежегодно вкладывают в  геологоразведку более 900 млрд. тенге.

 

Напомним, что в июне текущего года состоялось официальное принятие казахстанской ассоциации публичной отчетности по ресурсам и запасам в международную организацию CRIRSCO, что ознаменовало новую эру возможностей для повышения рейтинга минерально-сырьевой отрасли страны.

 

В современных условиях рынка сектор ГМК Казахстана, прежде всего, заинтересован в экономически выгодных, инновационных технологиях. Представить полный комплекс таких технологий и услуг в области ГМК, дорожного строительства, коммунальной и спецтехники в рамках экспозиции, дает возможность совместное проведение международных выставок.

 

За более чем 20 лет выставка MiningWorld Central Asia стала самым посещаемым и крупным мероприятием, объединяющая ведущих производителей и специалистов. Более 200 компаний из 22 стран мира уже подтвердили свое участие. Производители из Австралии, Венгрии, Италии, Канады, Польши, США, Турции и Франции представят свои коллективные национальные стенды.

 

Metaltech Central Asia – единственное в Центральной Азии специализированное мероприятие для производителей, представителей и дистрибьюторов оборудования, приборов, технологий и инструмента для металлообрабатывающей промышленности.

 

Выставка Kazcomak представит компании, производящие технику и оборудование для разработки карьеров, производства асфальта, строительства промышленных объектов, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.

 

Официальную поддержку выставкам ежегодно оказывают Министерство по инвестициям и развитию РК; «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук» и ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП). Организаторами событий являются казахстанская выставочная компания Iteca, совместно с международными партнерами ITE Group.

 

Официальные сайты событий: www.miningworld.kz, www.metaltech.kz и www.kazcomak.kz.

Похожие записи

Оставить комментарий