Новые разработки компании «СИНКРОСС»

Развитием средств обнаружения источников возгорания, является Универсальный Интеллектуальный Детектор УИД-01. Устройство представляет собой комбинацию IP-видеокамеры и 3х-канального датчика инфракрасного излучения. В данном приборе используется математическая обработка видеоизображения защищаемой зоны, что позволяет на базе одного прибора реализовать функции обнаружение открытых очагов пламени и дыма, детектирование движения, выполнение задач промышленного телевидения.

В 2016 году специалистами предприятия «СИНКРОСС» выполнены работы по расширению возможности данного изделия:

В качестве опции УИД-01 оснащается тепловизионной камерой. Данная опция значительно повышает надежность и достоверность обнаружения очагов возгорания, а так же позволяет обеспечить температурный мониторинг оборудования, находящегося в зоне контроля.

На базе извещателя пламени УИД-01, реализована функция позволяющая следить за двумя очагами пламени одновременно и определять их координаты в реальном масштабе времени. Данная функция может быть использована для автоматического управления роботизированными пожарными установками.

Отдельной строкой можно отметить разработанную нами платформу автоматизации на базе ПЛК К-4000. Контроллер выполнен  полностью на отечественной элементной базе. Платформа автоматизации К-4000 способна объединить все системы защищаемого объекта в единый, сбалансированный комплекс с централизованным, а при необходимости и дублированным, центром управления, что позволяет заявить о создании комплексной системы безопасности промышленным предприятиям топливно-энергетического комплекса промышленности.

Все вышеприведенные технологии уже сейчас доступны для применения и находят большой интерес среди специалистов в области промышленной и общегражданской безопасности. Датчики и системы управления производятся на собственном производстве в РФ, с использованием отечественной элементной базы. 

Похожие записи

Оставить комментарий