В честь «Четры» назвали звезду

Документ подтверждает внесение записи в «Международный каталог небесных тел», подтверждающей присвоение звезде седьмой величины с координатами a05h01m47.66s +11A 22º31.0" имени российского бренда спецтехники, а компании «ЧЕТРА-Промышленные машины» – статуса владельца именования небесного тела.

«Мы благодарим наших партнеров за такой оригинальный подарок: для нас он символизирует те высоты, которых мы добились и которых намерены добиться с помощью присущих нашей команде качеств, которые символизирует созвездие Ориона – это сила, выносливость, стремление к победе», – отмечает Ирина Машенькина, исполнительный директор «ЧЕТРА-ПМ».

Напомним, что в 2006 году в структуре «Концерна «Тракторные заводы» появилась новая бизнес-единица – «ЧЕТРА-Промышленные машины». Она открыла новую страницу в истории отечественного тракторостроения: сохранив наследие предыдущих поколений российских машиностроителей, торгово-сервисная компания сделала решительный шаг в сторону работы в рамках концепции «новой экономики» – провозгласила инновации, бренд, сервис и индивидуальный подход к клиенту приоритетными в своей деятельности.  

Орион – одно из наиболее красивых созвездий на небосклоне: в расположении его ярких звезд угадывается фигура охотника, который, согласно древнегреческому мифу, был сыном бога морей Посейдона. Созвездие занимает на небе площадь в 594.1. кв. градуса и содержит 209 звезд, видимых невооруженным глазом. В средних широтах северного полушария созвездие может быть видно в конце лета (начиная с середины августа), осенью, зимой и в первой половине весны (до середины апреля), наилучшие условия для наблюдений в ноябре-январе, когда созвездие видно от его восхода до его заката.

Похожие записи

Оставить комментарий