Полуприцеп спроектирован специально для военных и был представлен на форуме «Армия-2016».

Международный военно-технический форум «Армия», прошедший 6-11 сентября, посетили свыше полумиллиона человек. Новинки отечественных машиностроителей вызвали настоящий ажиотаж. В их числе — внедорожник SPECPRICEP.

            Полуприцеп максимально работоспособен в полевых условиях. Усиленная рама из стали повышенной прочности выдержит эксплуатацию в самых жёстких ситуациях. Площадка укомплектована съёмными бортами для штучного груза, предусмотрена установка тента. Выдвижные уширители наращивают площадку до 3040 мм. Стойки на платформе и коники фиксируют груз, также по периметру платформы есть большое количество крепёжных элементов. Автономность автопоезда увеличена за счёт дополнительных топливных баков.

            Ход пневматической подвески усиленного исполнения не менее 300 мм, что гарантирует плавность движения, высокие скорости на бездорожье и даёт возможность понизить/повысить погрузочную высоту и клиренс. В аварийном режиме допускается движение без воздуха в пневмобаллонах.

            Принципиальное отличие этой модели заключается в осях. На них установлены гидромоторы по 45 кВт, осевая нагрузка составляет 12 тонн, и они полностью совместимы с осями тягачей «КАМАЗ». Скорость в толкающем режиме на бездорожье до 20 км/ч, по дороге — до 100 км/ч. Температурный режим: от -50°С до +40°С.

             В комплектацию входят бак для воды, стопора от бокового смещения под различную колею и тракозацепы. Есть мощная гидравлическая лебёдка и лебёдка для подъёма запасного колеса, а также механические двухскоростные опоры.

Похожие записи

Оставить комментарий