ТЛП-4М-037 – универсальный мульчер вне конкуренции

ООО «Сибирь-Техника» представляет многофункциональную машину ТЛП-4М-037 с профессиональным мульчером Seppi-M. Эта разработка российских конструкторов в данной компоновке не имеет отечественных аналогов.

 Машина широкого применения предназначена для расчистки территорий от древесно-кустарниковой растительности на корню.

 

 

Настоящий универсал

Машина оснащена передней гидравлической бульдозерной навеской с размещенным на ней мульчером, а также задней гидронавеской для агрегатирования любых лесо- и сельскохозяйственных орудий 4-го тягового класса.

Навесное оборудование мульчера позволяет измельчать кустарниково-древесную растительность, стволы кустарников и деревьев до 300 мм в диаметре.

Грузовая бортовая платформа машины позволяет выполнять работы по транспортировке различных грузов весом до 3,5 т в условиях бездорожья, а также перевозить запас топлива для автономной работы в условиях удаленности от населенных пунктов и лесопосадочный материал при работах на лесовосстановлении либо средства пожаротушения при работах на лесных пожарах.

По желанию заказчика на машину может быть установлено дополнительное оборудование: на переднюю гидронавеску – отвал клинобульдозерный, прямой бульдозерный отвал, фрезерно-роторный снегоочиститель высокой производительности с гидроприводом; на заднюю гидронавеску – плуг лесной ПКЛ-70.

 

 

Надежная ходовая система

Литые гусеничные траки с оптимально расположенными грунтозацепами обеспечивают высокие тягово-сцепные свойства и исключают боковое скольжение машины при движении вдоль склонов. Стандартная ширина гусеничной ленты – 500 мм. Для эксплуатации в регионах с высокой заболоченностью грунтов машина может поставляться с уширенными до 600 мм гусеничными лентами.

Благодаря оригинальной рычажно-балансирной подвеске машина может легко преодолевать значительные неровности, пни, поваленные стволы. Конструкция опорных катков обеспечивает эффективное распределение удельного давления на грунт – катки легко перекатываются через препятствия. Удачная компоновка ходовой системы обеспечивает высокую проходимость, хорошую самоочищаемость, устойчивость от схода гусеничной ленты при попадании в нее посторонних предметов.

Импортные же аналоги, как правило, имеют полужесткую ходовую систему, поэтому проходимость в условиях российского бездорожья у них существенно ниже.

 

 

Баланс мощности, безопасности и комфорта

На ТЛП-4М-037 установлен двигатель российского производства ЯМЗ-236Б мощностью 250 л.с. Поэтому можно смело утверждать, что ТЛП-4М-037 – полностью сбалансированный по мощности, производительности и экономичности агрегат. Для беспроблемного пуска в зимнее время двигатель оснащен предпусковым подогревателем. Качество потребляемого топлива не имеет критического значения.

Машина оснащается просторной, безопасной, герметичной, теплошумовиброизолированной кабиной. Для комфортной работы оператора предусмотрен автономный отопитель кабины и удобное эргономичное сидение.

С места оператора обеспечивается хороший обзор рабочей зоны. Для защиты оператора во процессе мульчирования в машину встроен каркас безопасности ROPS/FOPS, прочные стекла, решетки на окнах кабины, а также имеется дополнительный аварийный выход через распашное боковое окно.

Управление ходом осуществляется джойстиком через гидростатическую передачу. Управление рабочими органами осуществляется джойстиком электрогидравлического распределителя. Машина оснащена системой автоматического контроля за работой основных узлов и агрегатов: при отклонении от заданных параметров система предупреждает оператора. В аварийных ситуациях автоматически производится остановка двигателя.

 

 

Алексей Богородицкий, генеральный директор ООО «Сибирь-Техника»:

– Идея создания такой машины родилась несколько лет назад. Когда в 2010 году по стране бушевали лесные пожары, Рослесхоз предложил производителям спецтехники разработать мульчер, который можно было бы использовать для профилактики природных возгораний и лесовосстановления территорий, пострадавших от пожаров.

За основу машины конструкторы взяли проверенное и отлично зарекомендовавшее себя в работе в условиях российских лесов и на пересеченной местности базовое шасси трелевочного трактора типа ТТ-4М и мульчер Midiforst dt 250 компании Seppi-M.  Итальянская компания – мировой лидер по производству лесных мульчеров (с 60% долей рынка).

Стоимость ТЛП-4М-037 в 2 раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Сегодня машина востребована и эксплуатируется у энергетиков, нефтяников, дорожников, МЧС. География поставок ТЛП-4М-037 обширна. В конце 2015 года мы осуществили поставку такой техники на о. Сахалин, в одно из подразделений НК «Роснефть». Летом 2016 года была осуществлена поставка в КГКУ «Алтайавтодор», где наша техника задействована для расчистки придорожной зоны. Для потенциальных заказчиков из различных регионов России мы готовы провести тест-драйв нашей техники и показать ее возможности в деле.

Также в настоящий момент компания «Сибирь-Техника» разработала и уже запустила в производство новую линейку мульчера с увеличенной до 360 л.с. мощностью.

 

 

Контакты:

ООО «Сибирь-Техника»

656922, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Трактовая, 1-Ж

Тел./факс: +7 (3852) 505-005

E-mail:  marketing@sibtech.ru

www.sib-tech.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

четыре × четыре =