Взаимодействие – в круглосуточном режиме

Мы попросили министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области А.А. Камзолова рассказать о том, как организована в их регионе работа по содержанию автомобильных дорог в зимний период. Вот что Александр Александрович нам ответил:

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта по региональной сети автомобильных дорог общего пользования приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства области от 18 ноября прошлого года были утверждены мероприятия, направленные на их своевременную подготовку с учетом природно-климатических условий. Считаю, нет смысла их перечислять, так как они стандартные и направлены на качественное зимнее содержание участков автодорог.

Своевременно было заготовлено 216 тыс. тонн противогололёдных материалов, подготовлено 152 единицы КДМ, 51 погрузчик, 59 грейдеров и другой снегоуборочной техники.

С целью предотвращения заторов и уменьшения количества аварийных ситуаций, в первую очередь работа по очистке автодорог от снега производится на магистральных автодорогах, следом – на дорогах, ведущих к населенным пунктам с наибольшим количеством жителей, маршрутизацией общественного транспорта, к социально значимым объектам (школы, медпункты).

Согласно государственному заданию на 2017 год, на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Тульской области предусмотрено 935 млн рублей. Обновление автопарка, закупка новой снегоуборочной техники в текущем году не запланированы.

На автомобильных дорогах области функционируют 50 стационарных пунктов питания и обогрева, 72 стационарных пункта заправки ГСМ. На случай ЧП в готовности к развертыванию находятся 8 мобильных пунктов обогрева.

 Между Главным управлением МЧС России по Тульской области и министерством транспорта и дорожного хозяйства региона в круглосуточном режиме организован информационный обмен, осуществляется взаимодействие по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. С целью недопущения возникновения ЧС осуществляются мониторинг обстановки на автодорогах области и оповещение водителей с использованием радиостанций на частоте 27.135 МГц.

 

Похожие записи

Оставить комментарий