Цены на нефть не хотят расти

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent. 
Общая техническая картина на рынке нефти по итогам среды никак не улучшилась. Нефтяные фьючерсы преимущественно консолидировались около ранее достигнутых отметок. 
В данный момент по Brent нет никаких поддержек вплоть до уровней $49,5-50. О возврате к максимумам говорить не приходится. Есть шансы лишь на технический отскок на фоне перепроданности, но рассчитывать на уверенный рост сейчас сложно. Пока цена находится ниже $54, общая картина не самая оптимистичная. 
Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,64 млн баррелей до уровня 528,7 млн баррелей. Ожидалось понижение на 1,75 млн баррелей (опрос Bloomberg). В этот раз данные не совпали с опубликованными накануне цифрами по API (отмечался рост на 0,9 млн). При этом на прошлой неделе отмечается резкий рост импорта сырой нефти, с 7,81 млн б/с до 8,91 млн б/с. 
Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 3,37 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 2,65 млн. баррелей. Интересный момент: степень загрузки американских НПЗ выросла до максимального значения с ноября 2015 года. Сейчас она составляет 94,1%. 
Вместе с тем также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю опять выросла, составив 9,265 млн б/с (+13 тыс. б/с). 
Стратегические запасы в США продолжили потихоньку снижаться. За прошедшую неделю они показали снижение на 0,5 млн баррелей (падение до 690,81 с 691,31 млн. баррелей). Здесь важен не размер, а сам факт устойчивого снижения запасов. Согласно ожиданиям, в 2017 г. на рынок придет около 18 млн баррелей, а в 2018 г. около 25 млн. В общей сложности за период до 2025 г. планируется продать около 190 млн ба

Похожие записи

Оставить комментарий