«Зима – экзаменатор строгий»

Слова, вынесенные в заголовок, в полной мере отражают сказанное. Как никто другой, это на своих плечах ощущают автомобилисты. Заметёт дороги снегом, покроет коркой льда – ни проехать, ни пройти. В этих условиях только профессионализм работников дорожных служб и может выручить. Об этом мы поговорили с заместителем председателя правительства – министром промышленности и транспорта Хабаровского края С.И. Ивашкиным.

 

            – Сергей Иванович, традиционно перед началом зимнего периода проводятся контрольные проверки готовности дорожных предприятий к работе в более жестких условиях. Они у вас проходили?

 

– Конечно. КГКУ "Хабаровскуправтодор", учредителем которого является министерство промышленности и транспорта края, проводили контрольные проверки подрядных организаций, ответственных за выполнение работ по зимнему содержанию региональной сети автомобильных дорог Хабаровского края. Были определены фактический объём заготовленных противогололёдных материалов, наличие и рабочее состояние дорожно-строительной техники и другие позиции.

 

– По территории края в январе, как известно, пронёсся мощный циклон. Много бед и хлопот он доставил?

 

– Мы постарались этого не допустить. На ликвидацию последствий циклона была привлечена вся имеющаяся дорожно-строительная техника. Отмечу слаженные действия коллективов  ХКГУП "Крайдорпредприятие" и ОАО "ПМК-83". Работы велись днём и ночью до полного освобождения дорог от снежных заносов.

 

– Хватит ли средств, чтобы содержать дороги в нормативном состоянии в течение всего года?

 

 – На выполнение работ по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в текущем году предусмотрено 1 158,725 млн. рублей. Постараемся в смету уложится.

– Обновление автопарка, а также закупка новой дорожно-строительной техники в 2017 году запланированы?  

 

– Нет. Бережём и работаем на том, что есть.

 

– Наверняка во время циклона и сильных морозов автомобилисты попадали в сложные ситуации. Какая им помощь оказывалась?

 

– На опасных участках автомобильных дорог у нас устроены площадки для размещения пунктов приёма пищи и обогрева водителей в случае возникновения ЧС. Об этом позаботилось главное управление МЧС России по Хабаровскому краю. В период прохождения циклона пункт приёма пищи и обогрева был размещен на 484 км автомобильной дороги "с. Селихино – г. Николаевск-на-Амуре" у с. Богородское. Помимо этого, Центр безопасности дорожного движения, образованный в штате КГКУ "Хабаровскуправтодор", находится в постоянном режиме с администрациями районов и сёл края, а также с сотрудниками отделов ГИБДД. Все замечания по состоянию автомобильных дорог, поступающие от контрольно-надзорных органов и пользователей дорог, устраняются в кратчайшие сроки.

 

 

– Спасибо, Сергей Иванович, за ёмкие, убедительные ответы. Удачи дорожникам и всем автомобилистам в их повседневной работе. Безопасных и комфортных им дорог.

 

                                                                                                         Беседовал

   Виктор Арапочкин.

Похожие записи

Оставить комментарий