Газпром увеличил добычу на Бованенковском месторождении

Газпром последовательно развивает новый центр газодобычи на полуострове Ямал. Добычу на крупнейшем месторождении полуострова – Бованенковском – по итогам прошлого года увеличили по сравнению с 2015 годом на 5,5 млрд. кубометров – до 67,4 млрд. кубометров. 
Об этом заявили на пресс-конференции в Москве в преддверии годового общего собрания акционеров Газпрома, в которой участвовали члены правления и представители департаментов компании. 
Также отметили, что Газпром уже двенадцатый год подряд обеспечивает превышение прироста запасов природного газа над добычей, – сообщает управление информации компании. Так, в прошлом году по результатам геологоразведочных работ на территории России он составил 457,4 млрд. кубометров, объем добычи – 419,1 млрд. кубометров газа. Компания обладает крупнейшими в мире разведанными запасами газа по категориям А+В1+С1 – к началу текущего года они достигли 36,4 трлн. кубометров. 
Газпром активно реализует стратегически важные газотранспортные проекты. В частности, расширение северного газотранспортного коридора: в январе этого года ввели в эксплуатацию газопровод Бованенково – Ухта – 2, продолжают сооружение газопровода Ухта – Торжок – 2. С опережением графика ведут строительство газопровода «Сила Сибири».

Похожие записи

Оставить комментарий