Нефть не хочет расти

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent. 
В последние несколько дней ситуация на рынке черного золота никак не улучшается. После экспирации июньского контракта и локальной попытки роста затем фьючерсы Brent вновь оказались под давлением. В результате сейчас мы наблюдаем временную фазу консолидации около минимумов. Общая техническая картина пока не выглядит многообещающей. 
В качестве ближайшей области поддержки выделяется район $49,5-50 за баррель. Пока цена находится ниже $54, общая картина не самая оптимистичная. 
Одним из факторов давления на нефтяные котировки оказалось восстановление добычи в Ливии. Согласно сообщению Ливийской национальной нефтяной корпорации, производство нефти в стране увеличилось до 760 тыс. баррелей в сутки. Это максимальный уровень добычи с декабря 2014 года. 
Тем временем, согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США продолжает непрерывно увеличиваться. Показатель вырос до уровня 697 уст. (+9). Это максимальный уровень с апреля 2015 года. За последние 47 недель рост буровых отмечался в 45 случаях. 
Из важных событий этой недели напомним, что планируется встреча министров энергетики России и Саудовской Аравии по вопросу продления соглашения между странами ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи нефти. 
Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,08% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Похожие записи

Оставить комментарий