Обновление тяжелых грузовиков Mitsubishi Fuso Super Great

Марка Mitsubishi Fuso известна в России своими развозными грузовичками Canter, которые собирают на заводе в Набережных Челнах. Но для местного рынка Fuso производит и тяжелые грузовики с хвастливым именем Super Great («сверхвеликий»). И недавно они полностью обновились. 
Грузовики Super Great прошлого поколения выпускались практически без изменений с 1996 года и ничем особенным не выделялись. Их, кстати, можно встретить и в России, восточнее Урала. 
А новейшая серия отличается от предшественника кардинально. Эти грузовики построено в рамках глобальной стратегии единой платформы (она должна объединить все грузовики, выпускаемые под марками Mercedes, Freightliner, Mitsubishi, Bharat, Fuso и Western Star). 
Так, новички комплектуются мерседесовским 11-литровым двигателем серии OM 470, производимым в Мангейме. Автоматизированная 12-ступенчатая коробка ShiftPilot передач собирается в Гаггенау. Оси местного производства, завода в Кавасаки. А вот редукторы для них приходят из Касселя либо Детройта. 
Впервые для Японии «сверхвеликий» получил уже давно известные в Европе электронные системы: помощь в экстренном торможении, сигнализация об усталости водителя, помощник поворота. 
Конечно, переработали и интерьер. Вместе с новыми сиденьями и рулем Fuso получил и цифровую приборную панель с сенсорным экраном. 

Похожие записи

Оставить комментарий