Белорусские тракторостроители совершают прорыв

   Правительственный белорусский телеканал стал площадкой для выступления министра промышленности республики, в котором было однозначно заявлено о предстоящей разработке беспилотных моделей трактора и комбайна. Сборочный процесс предполагается организовать на производственной площадке компании «Амкодор». 

   Это одно из успешных предприятий республики в области тракторостроения. Действительно, Беларусь давно поставляет интересные решения в области создания новых программных продуктов. Достаточно отметить, что пользовательская онлайн-агра «Мир танков», охватившая весь мир – это результат работы белорусских программистов. Поэтому в официальном заявлении национального промышленного ведомства нет ничего предосудительного. Республика действительно обладает большим инновационным потенциалом в том числе в сфере транспортной информатизации.

    А пока сельскохозяйственная спецтехника проигрывает российской продукции. Наличие огромного количества нераспроданных тракторов «Беларус» чиновник объясняет низкой покупательной способностью потенциальных потребителей. Чтобы увеличить объёмы продаж сельскохозяйственной спецтехники, важно изменить подход к конструкционным особенностям машин. Необходимо равняться на передовые технологии, которые используют ведущие производители тракторов и комбайнов. Достойным примером для подражания министр назвал продукцию John Deere, New Holland и Challender. Оппозиционные СМИ заранее предвкушают неудачи белорусского тракторостроения.

    Радио «Свобода» утверждает, что научно-технический потенциал республики ставит перед собой непосильную задачу, ссылаясь отсутствие человеческих и производственных ресурсов. Обладая имеющимися в наличии отправными данными, попытка конкурировать с мировыми гигантами изначально обречена на провал. Даже если допустить, что созданные беспилотные модели трактора и комбайна, вдруг окажутся на поверку удачной разработкой, не стоит рассчитывать на успешную реализацию инновационной продукции, поскольку ни один из уважающих себя производителей не отдаст без боя свою часть рынка транспорта.

Похожие записи

Оставить комментарий