Когда не страшен «холод вечной мерзлоты».

          Экипировка ООО «МилаМакс Плюс» под торговой маркой «Хотугу Танас» (с як. Одежда Севера)- завоевывает северные просторы.

        Активисты Томского отделения Географического  общества России в феврале 2017 года совершили восхождение на Эльбрус (высота 5642 метра).  Температура воздуха – минус 40 градусов. Резкий, порывистый, валящий с ног ветер: удержаться на ногах можно только при помощи ледоруба.  Но ребятам все это было ни почем.  Позднее в своем отчете они напишут: «Экипировка с таким минимальным весом и толщиной удовлетворяла условиям защиты: не пропускала ветер, холод, не образовывала конденсата и доставляла приятное ощущение для организма». Речь идет об экипировке производства ООО «МилаМакс Плюс». Именно ее тестировали сибирские экстремалы.

         Удивляться есть чему: промежуточный костюм толщиной в 1 см и массой около 1,5 кг (сверху надевается только костюм  от загрязнения и производственных повреждений промежуточного костюма).  Под ним тонкое белье из хлопка – и все.  Ребята из Томска, о которых речь шла выше, зимой 2014 года пересекли всю Якутию на велосипедах в одежде «Хотугу Танас», спали под открытым небом при температуре минус 55 градусов.  Кроме того, проходят испытания в одной из спецчастей, которая обслуживает армию в Арктике. Заинтересовались такой одеждой и арктические строители.  Экипировка ООО «МилаМакс Плюс» – из отечественного материала, утеплитель (разработка д.т.н. Расторгуевой Л.Н. – основателя предприятия) – из оленьей шерсти.  Такую одежду можно носить при любом холоде неограниченное время и  независимо от физической активности. Она подойдет охотникам и рыбакам, а также всем, кому приходится жить и работать в суровых условиях Крайнего Севера.

          ООО МилаМакс Плюс» является разработчиком и производителем одежды под торговой маркой «Хотугу Танас» – единственным брендом в России, рекомендованным Федеральным научно-исследовательским  институтом медицины труда РАМН  для защиты человека от пониженных температур до минуса 60 градусов.

 

Уникальность

 

          Комплект одежды можно назвать поистине уникальным.  Его защитные свойства поддерживаются натуральным природным утеплителем – оленьей шерстью, которая не имеет себе равных по сохранению и поддержанию тепла в условиях холода.  Комплект создает термостабильность в слоях одежды и защищает верхний костюм от увлажнения перспирацией (потоотделения).  Комплект создавался на основе изучения многовекового опыта коренных народа Севера. Он обеспечивает комплексную защиту от холода туловище, органы дыхания, лицо и конечности.

            Комплект:

1.     Верхний костюм (с меховой опушкой на капюшоне или без нее).

2.     Промежуточный костюм/комбинезон (надевается поверх нижнего белья под любую верхнюю одежду).

3.     Жилет (создает термостабильность в слоях одежды, снижает теплопотери  организма человека).

4.     Пояс с оленьей шерстью (оказывает прогревающее действие).

5.     Полумаска с теплорекуперирующим элементом, благодаря которому человек при любом холоде окружающей среды дышит теплым сухим воздухом и защищает мягкие ткани лица от обморожения.

 

Из отчета Егора Ковальчука (Томск).

          «Во время штурма Эльбруса мы были одеты в комбинезон-костюм, пояс, носки и полумаску из оленьей шерсти, а также в обуви были бактерицидные сорбционные стельки «Хотугу Танас» от «МилаМакс Плюс», а поверх были одеты в костюмы, которые служили еще и защитой от ветра.  Экипировка очень радует, помогает нам в таких серьезных условиях экстремального характера».

 

Развитие

 

          Летом текущего года планируется открытие предприятия в Якутске по изготовлению утеплителя с оленьей шерстью и пошиву специальной, туристической и бытовой одежды с этим утеплителем.  Кроме того, будет шиться одежда для охотников и рыбаков, а также для тех, кто работает в экстремальных условиях.

 

Спеодежда "Хоутугу ТАнас" соответсвует ТР ТС 019/2011, ГОСТ Р 12.4.236 ССБТ.

"Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования" имеет сертификат соотвествия и распростаняетс яна всей территории СНГ.

www.milamax.ru

tanas49@mail.ru

+7(915)770-67-72

+7(919)762-01689

 

Похожие записи

Оставить комментарий

пять × один =