Новые грузовые шины представила компания Michelin

Недавно Michelin представил в России новую линейку грузовых шин X Multi, рассчитанных на эксплуатацию в условиях бездорожья. Производитель утверждает, что они могут служить 200 тысяч километров. 
X Multi изготавливают из особого каучукового состава, в который добавляют сажу, что значительно повышает долговечность резины. Более примечателен тот факт, что протектор новых покрышек способен к самообновлению. То есть, по мере истирания верхних слоев ламелей на поверхности открываются следующие слои, которые формируют новый рисунок протектора. Представители Michelin утверждают, что такая технология позволит увеличить пробег на 30—50 тысяч километров. 
Новые шины обладают усиленным каркасом из 400 метров непрерывной стальной нити. За счет этого, производителям удалось сделать деформацию при качении меньше, а также сделать пятно контакта более стабильным. Кроме того, за счет таких нововведений удалось повысить прочность изделий. 
Стоит отметить, что улучшенная износостойкость шин X Multi никак не сказалась на их ездовых качествах. По словам конструкторов, тормозные свойства стали лучше. Покрышка с 50-процентным износом протектора может с легкостью пройти все испытания на соответствие протоколу 3PMSF — это самые жесткие требования для всесезонных шин. 
Превосходят конкурентов шины Michelin не только по качеству, но и по стоимости. Для размерности 385/55 R22,5 в шинных магазинах стоимость одной покрышки X Multi в зависимости от ее предназначения (для рулевой оси, для ведущей оси или для прицепа) составляет от 32 до 39 тысяч рублей

Похожие записи

Оставить комментарий