Советы эксперта по эксплуатации спецтехники в российских реалиях

   При покупке спецтехники необходимо ознакомиться со всеми возможностями, которые предоставляет производитель. О том, на что нужно обратить внимание, рассказывает Семен Костин, бизнес-менеджер по сельскохозяйственной технике JCB в России и СНГ: 

   «Приобретая современную дорогостоящую технику, необходимо помнить и знать о всех возможностях, которые предоставляет производитель. И при грамотной эксплуатации такое оборудование не только способно показать точную и качественную работу, но и минимизировать расходы, связанные с обслуживанием техники. 

   В России из-за относительно больших размеров хозяйств в условиях недостаточного количества сельскохозяйственной техники существует особенность: машины приходится перегонять между объектами. Следовательно, необходимо уделять больше внимания контролю и регулированию давления в шинах. Ведь правильно установленное давление способствует сокращению износа шин на дороге, существенно увеличивает тяговое усилие в поле, а также позволяет добиться оптимального расхода топлива. 

   Не стоит забывать и о таком относительно новом сервисе, как система мониторинга: многие западные производители сельскохозяйственной техники предлагают для своих машин собственные телематические разработки, например, все новые модели JCB оснащены JCB LiveLink. Такая система мониторинга коренным образом меняет подход к диагностике и предупреждению отказов оборудования, а также позволяет избежать многих дорогостоящих ремонтов. Так, своевременное уведомление (в SMS или по e-mail), например, о наличии воды в топливе может предотвратить ремонт топливной аппаратуры и сэкономить владельцу не одну сотню тысяч рублей».

Похожие записи

Оставить комментарий