Тестовую партию электрических грузовиков выпустит Daimler

   В 2018 году Daimler планирует выпустить тестовую партию электро-грузовиков eCanter. Серийное производство начнут в 2019 году. 

  ЕCanter – это небольшой грузовой автомобиль для городских перевозок с грузоподъемностью 2-3 т. Запас хода с одной зарядки составляет около ста километров. Тем не менее, за час грузовик может подзарядиться и продолжить движение, чему будет способствовать соответствующая батарея. В будущем производитель намерен расширить линейку электрических грузовиков, добавив машины с большей грузоподъемностью. 

   eCanter разработали в компании FUSO, которая принадлежит концерну Daimler. В следующем году готовится выпуск 150-ти грузовиков, на которые уже нашлись покупатели и арендаторы. Например, 25 электрогрузовиков купил оператор крупнейшей сети магазинов 7-Eleven, еще часть поступит в распоряжение коммунальных служб. 

   После выпуска тестовой партии начнется серийное производство. Представители компании уверены, что в ближайшем будущем электрические грузовики будут набирать всё большую популярность в области грузоперевозок. 

Похожие записи

Оставить комментарий