В Центральный парк съехались десятки пожарных со спецтехникой.

   В Центральном парке отметили 120-летие со дня образования пожарной охраны Новосибирской области. 
   Уже в 10:00 сотрудники МЧС возложили цветы к памятнику пожарным и спасателям на пересечении Красного проспекта и ул. Державина. 
   Торжественное мероприятие началось в Центральном парке в 11:00. В Центральном парке утром, по наблюдению корреспондента НСК.НОВОСТИ, было около 50 сотрудников МЧС. Они показывали новосибирцам пожарное обмундирование (его можно было даже примерить), рассказывали о пожарных машинах и катали детей на лошади. А в торжественной церемонии у памятника пожарным и спасателям приняли участие около сотни спасателей. 
   В Центральном парке выставили пожарную технику. Сотрудники МЧС провели для детей различные игры, конкурсы и викторины на противопожарную тематику. 
   На сцене парка выступил ансамбль Главного управления МЧС России по Новосибирской области и другие творческие коллективы. 
  «Ваша нелёгкая служба связана с опасностью и постоянным риском для жизни. Высокий профессионализм, умение сострадать чужому горю, взаимовыручка и уверенность в товарище, идущем с тобой в огонь, помогают успешно решать все возложенные на вас задачи.

  За проявленные мужество и героизм многие из вас удостоены наград различного уровня, но самая большая награда — это счастливые глаза спасенных людей», — говорится в поздравлении главы областного МЧС Виктора Орлова. 
   Отдельно Виктор Орлов выразил большую признательность ветеранам пожарной охраны.    «Вы большую часть своей жизни посвятили благородному делу, находясь на первом рубеже в противостоянии с огненной стихией. Но и сейчас, уже на заслуженном отдыхе, вы продолжаете всем сердцем переживать за родное любимое дело и оказываете неоценимую помощь и поддержку тем, кто сегодня в строю, делитесь с ними накопленными знаниями и опытом многолетней службы», — отмечается в тексте поздравления. 
   В МЧС напомнили, что Новосибирскую область от пожаров круглосуточно охраняют подразделения Федеральной противопожарной службы, Государственной противопожарной службы Новосибирской области, ведомственной, добровольной и частной пожарной охраны. 
   Пожарные регулярно становятся участниками учений и показывают свою готовность спасать новосибирцев. Одни из последних учений прошли в начале июня на спортивно-тренировочной площадке Учебного центра среди подразделений Федеральной противопожарной службы Новосибирской области. 
   22 команды пожарных посоревновались в боевом развёртывании — они одевались на скорость и стреляли потоками воды по мишени. А в марте на аэродроме «Мочище» прошла тренировка парашютистов-десантников пожарной службы Новосибирской авиабазы.

Похожие записи

Оставить комментарий