Заявленное сотрудничество Volkswagen Truck & Bus и Группы ГАЗ открывают новые перспективы для бизнеса МАН в России.

   Нижний Новгород, 15 июня 2017 года – Volkswagen Group и «Группа ГАЗ», входящая в состав корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы группы «Базовый Элемент», подписали соглашения о сотрудничестве в трех областях. Подписание официальных документов состоялось в Нижнем Новгороде в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

   В рамках планируемого сотрудничества определены перспективы развития стратегического партнёрства между Volkswagen Truck & Bus и ГАЗ.

   Volkswagen Truck & Bus  – является дочерней компанией концерна Volkswagen AG, ведущего производителя коммерческих транспортных средств во всем мире. В состав Volkswagen Truck & Bus: MAN Truck and Bus
Scania и Volkswagen Caminhões е Ônibus. 

   Андреас Реншлер, член правления Volkswagen AG, ответственный за коммерческие автомобили, генеральный директор подразделения Volkswagen Truck & Bus: «Подписывая это соглашение, мы делаем еще один важный шаг в рамках нашей глобальной стратегии лидерства и ясно демонстрируем наши обязательства по отношению к российскому рынку. “Группа ГАЗ” играет ведущую роль на российском рынке коммерческого транспорта и является для нас надежным партнером на протяжении многих лет».

   Питер Андерссон, Генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС»: «Volkswagen Group и «Группа ГАЗ» были и остаются надежными деловыми партнерами, строящими бизнес на взаимовыгодной основе. Начиная с 2007 года компания MAN поставила более 5500 двигателей для городских автобусов марки ЛиАЗ «Группы ГАЗ», которые эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, а также за рубежом. Мы высоко оцениваем возможности сотрудничества с «Группой ГАЗ» и надеемся, что данное партнерство, среди прочих преимуществ, позволит нам получить статус российского производителя коммерческих автомобилей. Это однозначно укрепит наши позиции на рынке».

 

Похожие записи

Оставить комментарий