«И невозможное – возможно». «НаноКОР» опровергает стереотипы

     По данным НИУ ВШЭ, мировой рынок смазочных материалов с наноалмазами в 2009-2015 г.г. составил 20 млрд долларов и растет с каждым годом. В России добавки с наноалмазами производит ООО «НаноКОР». Владимир Павлов, заместитель директора компании, утверждает, что они  предлагают смазки и добавки дешевле и эффективнее  импортных.

 

Виктор Владимирович, информация, что сибирские ученые изобрели присадку, экономящую топливо, и что  томский профессор изобрел наноалмазную добавку в двигатель, давно стала достоянием Интернета.   ООО «НаноКОР» имеет к этому отношение?

 

    Да. Это наноалмазная добавка «НаноКОР-F», она имеет сертификат топливно-энергетического комплекса России. Мы совместно с Томским политехом победили  в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года» с вручением золотой медали в Санкт-Петербурге в 2015 году.   Нам нужны были современные знания  в области химии нанопорошков, и мы обратились в Томский национальный исследовательский политехнический университет, который провел для нас исследования. А профессор А.П. Ильин, имеющий более 100 патентов, разработал технологию получения наноалмазов с удельной площадью поверхности более 200 м2 на 1 грамм.  Присадки «Старт», разработанные А.П. Ильиным в 90-х годах, были лучше известных западных присадок Repower и Restorer (США), Metal-5 (Франция) и в течение 5-ти лет поставлялись в США, где безуспешно пытались ее повторить.

 

Какой эффект от применения присадки вы считаете наиболее важными?  Где она исследовалась?

 

   «НаноКОР-F» предотвратит износ двигателя, более того, восстановит изношенную поверхность деталей. Добавка проста в использовании:  заливается в маслосистему двигателя  раз в год, и можно надолго забыть о капитальном ремонте! «НаноКОР-F» исследовалась на химический состав в Новосибирском НИИ метрологии;  испытания на эффективность проведены в Испытательном Центре АТС и ГСМ, аккредитованном в РГУ им. И.М. Губкина;  на кафедре «Трактора и автомобили» УрГАУ. По результатам испытаний линейная экономия топлива составила от 10% до 17-18%, повысилось давление масла, выросла и выровнялась компрессия в цилиндрах двигателя, было отмечено восстановление шеек коленвала в местах  износа и сокращение вредных выбросов на 14-25%.   Выяснилось, что в двигателях после применения  «НаноКОР-F»,  прекращается «жор» масла в результате уплотнения рабочих зазоров. И еще: наша добавка подходит к абсолютно любому автомобилю с пробегом от 60 тыс. км и не имеет противопоказаний.

 

Что же мешает продвижению вашей присадки в России?

 

    Прежде всего, недостаток знаний у автовладельцев.  Многие считают, что нет альтернативы капитальному ремонту, хотя известно, что после капитального ремонта  ресурс двигателя составляет не более 40-50% нового. Часто двигатели невыгодно ремонтировать. Тем актуальней становится использование нашей добавки с наноалмазами, которая существенно продлевает рабочий ресурс.  

 

Чем  сегодня занимается ООО «НаноКОР» ?

 

    Мы производим наноалмазные добавки «НаноКОР-F» и смазку с дисульфидом молибдена ШРУС-4N с восстанавливающими свойствами и повышенной влагостойкостью.  До санкций мы выполняли работы для компании Байер, нашими работами интересуются на Западе. У нас много наработок на стадии глубокого НИР, например низкотемпературной смазки для Севера и ряд других смазок с восстанавливающими свойствами. Мы можем предложить наши добавки для нефтеперегонных агрегатов, ресурс работы насосов и двигателей которых  можно увеличиться в полутора раза и более. Локальные нагрузки и температуры в узлах трения  станут меньше на 20-25%, это сократит их износ в два раза.  Экономия по электроэнергии, по нашим прикидкам будет не менее 7-9%.  Наноалмазы со временем не превратятся в абразив, они известны как хорошие сорбенты, эффективно очищают поверхности деталей, которые приобретают ровную поверхность и характерный блеск.

     Мы готовы предложить образцы для испытаний заинтересованным организациям.

 

Нанокор.рф ; Nanokor.ru

E-mail: pve12@yandex.ru

тел. + 7 (343) 2 199 015

тел. WatsApp, Viber +7 (919) 372 60 03

Похожие записи

Оставить комментарий

18 − 4 =