Качество российских автозапчастей подтверждено на мировом уровне

  Группа Renault продолжает увеличивать объём экспортных поставок автокомпонентов и запчастей, изготовленных на территории России. Только за первые 6 месяцев текущего года товарооборот российских комплектующих увеличился на 119% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Поставки комплектующих российского производства успешно продолжают расширяться. Потребности зарубежных партнёров постоянно растут.

   Ощутимую прибыль принёс компании ощутимую прибыль вывоз в Алжир сваренных и окрашенных в России. С января 2017 года было вывезено 7700 единиц компонентов, в оставшийся период перевозку кузовов в Алжир планируют увеличить и довести до 15000 единиц. Соответственно, автозапчасти российского производства завоёвывают мировой рынок. Безусловно, продукция Renault пользуется спросом вне зависимости от страны-производителя. Но для российских потребителей важен тот факт, что отечественные автокомпоненты могут соответствовать всем международным стандартам качества.

   Кроме Алжира, 49% деталей и запчастей Renault отправляется в Европу и Евразию, 23% – в страны Латинской Америки, немалая доля оседает на внутренних рынках стран африканского материка, Ближнего востока и Индии.

   В компании «Renault Россия» прогнозируют установку новейшего оборудования, благодаря которому можно будет изготавливать продукцию на основе современного технологического процесса. В настоящее время список автокомпонентов, изготавливаемых на экспорт, включает в себя 191 наименование. Компания планирует в будущем расширить номенклатуру. Для сравнения, в 2016 году данный перечень состоял лишь из 160 позиций.

   Нашли своего постоянного покупателя российские детали из пластика, элементы ходовой части и тормозной системы, осветительное оборудование, а также детали штамповки. Важными партнерами признаны потребители из Латинской Америки, Румынии и Турции. Договорённости с ними сыграли положительную роль в достигнутом Renault успехе.
 

Похожие записи

Оставить комментарий