Компания Liebherr представила в России сваебойную и буровую установку LRB 355

Комбинированная установка LRB 355, впервые презентованная в России на выставке СТТ-2017 в начале лета, является универсальной моделью среди фундаментостроительных машин Liebherr, разрабатываемых и выпускаемых на заводе LiebherrWerk Nenzing GmbH в австрийском городе Ненцинг.

При снаряженной массе 95,3 т LRB 355 предназначена для длительной эксплуатации при проведении широкого спектра работ: бурения штангой Келли, двухроторным приводом, шнеком с полным вытеснением грунта и бесконечным шнеком, перемешивания грунта, свайных работ с вибропогружателем и гидромолотом.

Модель укомплектована приводом серии ВАТ с крутящим моментом 450 кНм, обладающим автоматической регулировкой и плавной настройкой частоты вращения, что позволяет точно реагировать на разный характер грунтов и  обеспечивать оптимальную подачу при бурении. Благодаря дизельному двигателю V-12 мощностью 750 кВт/1020 л. с.  LRB 355 отличается низким расходом топлива и высокой производительностью.

Прочная и устойчивая к скручиванию мачта гарантирует безопасную эксплуатацию машины при проведении фундаментостроительных работ, параллельная кинематика – большой радиус действия, высокую точность и устойчивость, а телескопическая опора гусеницы и длинная ходовая часть – высокую  устойчивость опорной тележки.

В системе управления предусмотрены различные программные и контрольные функции для свайных и буровых работ, для максимального удобства оператора сервисная информация и данные о машине наглядно отображаются на цветных дисплеях.

Транспортировка базовой машины и мачты вместе с подключенной гидросистемой может осуществляться в собранном виде, что снижает трудоемкость монтажа и демонтажа, позволяя быстро перевозить установку с одного объекта на другой и экономить время и деньги еще до начала эксплуатации.

Похожие записи

Оставить комментарий