На G20 Путин обсудит “газовые потоки” с Юнкером и Эрдоганом.

   На саммите G20, который пройдет в немецком Гамбурге 7-8 июля, российский президент Владимир Путин обсудит в том числе и российские энергетические проекты: «Северный поток-2» с президентом Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, «Турецкий поток» с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. 
    По словам помощника президента России Юрия Ушакова, Путин обсудит поставки российского природного газа в Европу по “Турецкому потоку”, а также перспективы возобновления энергетического диалога Россия-ЕС. Причем возможные поставки российского «голубого топлива» по «Турецкому потоку» в Европу будут также обсуждаться с Юнкером. 
     “Предполагается обсудить проект “Северный поток-2” и поставки газа в Европу через “Турецкий поток”, перспективы возобновления энергодиалога Россия-ЕС”, — сообщил Ушаков СМИ. 
     С Эрдоганом Путин 8 июля обсудит реализацию “Турецкого потока” и строительство АЭС “Аккую”, сообщил Ушаков. 
     “В Гамбурге президенты обсудят ход работы по реализации проектов газопровода по дну Черного моря “Турецкий поток” и строительства с российским участием первой турецкой АЭС “Аккую”. По обоим проектам за последнее время достигнут существенный прогресс”, — заявил помощник российского президента.

Похожие записи

Оставить комментарий