ООО «РесурсЭнерго»: время – это не только деньги, но и деловая репутация

Полный цикл: от болтика до освоения нефтяных скважин.  Казалось бы, для современного производства  это так просто. Но только на первый взгляд. Крупным промышленным холдингам вряд ли удастся оперативно пройти по данной дороге: слишком они неповоротливы и громоздки.  А вот небольшие и средние предприятия в этом плане мобильны и подвижны.  Не за ними ли экономическое будущее?  Во всяком случае,  тезис  «Время – деньги» становится все более и более актуальным.   В качестве доказательства тезиса можно привести производственный опыт ООО «Ресурс Энерго».

 

Наша справка:

 

ООО «РесурсЭнерго» известно на рынке нефтегазового оборудования и металлообработки с 2009 года. Предприятие  выпускает  стационарные буровые установки, детали и узлы к ним, а также сопутствующее оборудование. 

Партнеры компании:

– УПК ЗАО «Русь-Ойл»;

– ООО ЭнергоТоргИнвест»;

– ЗАО «ЦТК-Евро»;

– ООО «Вездефорд»;

– ЗАО «ССК». в этом плане мобильны и подвижны. е: слишком они неповоротливы и громоздки.

 

   Евгений Мартышко, директор ООО «РесурсЭнерго»: «Сегодня у нас сложились крепкие экономические связи со странами СНГ, а также Ираном. Нашу продукцию хорошо знают в северных и южных регионах Российской Федерации. В чем причина? Мы мобильны. В этом и ответ».

 

Ветры не страшны

 

   Говорить о стабильной экономической ситуации в России не приходится. Флюгер общественных интересов может качнуться в любую сторону – все зависит от политической погоды в стране.  По мнению Евгения Мартышко, такие предприятия, как ООО «Ресурс Энерго»,  и «вытягивают ситуацию, поскольку они более мобильны, чем крупные».  Так в чем же заключается «мобильность»?

 

Быстрая реакция

 

   Мобильность – от лат. Mobilis  –  подвижность, способность к быстрому изменению состояния, положения.  Так, ООО «Ресурс Энерго» производит  целый ряд  стационарных буровых установок. Причем  буровое оборудование  изготавливается и предлагается потребителю в комплексе («комплектация в комплексе»).  Например, можно упомянуть такую буровую установку, как ЗД 86 М-1 (модернизированная).  Она состоит из платформы, самой установки (вышки), а также лебедки, насосов, коробки передач и другого необходимого оборудования.  На предприятии действительно подходят к делу комплексно в прямом и переносном смысле слова.  Так, специалисты ООО «РесурсЭнерго»  могут не только изготовить буровую установку, но и смонтировать ее на том месте, которое определит заказчик, вплоть до пробного бурения.  Комплектующие  предложат на предприятии по своим чертежам: у специалистов имеются собственные наработки и разработки.  Заказчик может предоставить свои чертежи.  В этом случае работа будет оперативно согласована с ним. К примеру, в настоящее время «отрабатывается»  заказ на буровую установку «Полярис» – так образно назвали ее производители. Она рассчитана на 6 км бурения.   Деталь: специалисты ООО «Ресурс Энерго» сами разработали ее и  собрали, а затем поставили на место и представили заказчику. Она будет эксплуатироваться в Сибири, где нефть залегает довольно глубоко.  Другими словами, она будет использоваться для  добычи «тяжелой нефти». В планах предприятия перейти к следующему циклу. То есть сначала   приобретается площадка для бурения,  на которую поставляется буровая установка,  и начинается добыча нефти.  Другими словами, ООО «Ресурс Энерго» переходит на полный цикл: от болтика до освоения скважины. Такие площадки уже имеются  в Астраханской и Саратовской областях. Что касается Среднего Урала, то в Красноуфимском районе Свердловской области собираются искать нефть.  Если найдут, то ООО «РесурсЭнерго» способно незамедлительно начать работу.

   Нельзя сбрасывать со счетов и ценовую политику. На предприятиях-гигантах  буровая установка может стоить в разы дороже, чем у ООО «Ресурс Энерго». Евгений Мартышко: «Кроме того, у нас меньше бумажной волокиты, то есть мы по-настоящему мобильны: все делаем  четко и  быстро.  Наши специалисты выезжают на место, осматривают, мы подписываем – поставляем, меняем и  прочее, без всяких проволочек.  Другими словами, оборудование  «передвигается» вместе с буровой. Будем сами изготавливать шасси и согласовывать его установку с клиентом».  Всё это и называется МОБИЛЬНОСТЬЮ.

 

При работе коллективной каждый грош вернется гривной

 

    Когда планов много – то в этом хорошего мало, поскольку можно потеряться в намерениях.  Говорят, что лучше меньше, да лучше.  ООО «Ресурс Энерго» уже заканчивает разработку мобильных буровых установок. В конце текущего года планируется выпуск первого образца.  Так вот: предприятие заинтересовано в привлечении деловых партнеров. Руководство предприятия готово в любой момент познакомить все заинтересованные стороны (потенциальных партнеров) с бизнес-проектом. Однозначно одно: проект интересен и выгоден.

 

 

Особое положение

 

   ООО «Ресурс Энерго» занимает очень удобное место. Средний Урал не Китай, не Иран и не Саудовская Аравия. Можно в любое время выполнить заказ, что-то изменить, доставить, добавить или убавить.  Предприятие работает в режиме он-лайн: звонок – действие. Деятельность предприятия осуществляется и на Севере, и на Юге.  Налажено сотрудничество с Башкирией, Татарстаном, Саратовым, Астраханью. Активно поставляется оборудование в Оренбургбурение, Астраханьбурение, Коми, Усть-Кут, Уренгой.  Еще одно замечание:  если что-то не так и заказчик делает рекламацию,  то специалисты предприятия реагируют немедленно. Есть возможность поменять за небольшую плату все оборудование, а старое увезти для ремонта. Так что договориться можно всегда: удобное географическое положение – дело большое.  

 

Когда Китай не указ

 

   Евгений Мартышко: «Что касается Китая, то мы не считаем  его  нашим  конкурентом.   По нефтяному  оборудованию они в принципе  не конкуренты. Что касается запчастей, то они, конечно,  дешевле российских.  Однако нужно сказать, что у них и качество хуже, чем у нас. Например, по регламенту  что-то  должно  отработать один срок,  а фактически получается наоборот . Или втулка должна проработать не менее  трех месяцев, а у них полтора:  стирается металл, который плохого качества, как и, кстати, резина».  

 

Идешь вперед – оглянись

 

   Руководство и  ведущие специалисты ООО «Ресурс Энерго»  убеждены, что сегодня необходимо  создать производство полного цикла.  Это значит, что иногда нужно вернуться  к тому положению вещей, от которого когда-то отказались, особенно если это экономически выгодно.  Евгений Мартышко: «Производство полного цикла – форма производственной деятельности, к которой мы стремимся.  Территория под производство уже найдена.  Там у нас будет и литье, и металлообработка.   Все просто и понятно: ковка закупается и плавится  на нашем предпритии, потом литье заливается уже в наши формы, затем  следует механическая обработка. Именно к этому циклу мы и собираемся перейти.  Кстати,  мы можем обеспечить и сервисное обслуживание:  достаточно заключить договор с предприятием-заказчиком».

    И еще: предприятие выдает гарантию на те детали, которые были произведены на его территории.  Детали чужого производства можно заменить  на детали ООО «Ресурс Энерго».

   Вместо дополнения:   предприятие занимается и лизинговыми услугами.   Клиент  оплачивает кредит,  а ООО  Ресурс Энерго» через лизинг поставляет оборудование. Этот вариант также возможен. Гибкость производственной политики заключается в том,  что рассматриваются  все варианты, которые интересны бизнесу. 

   Во многих так называемых индустриально развитых странах мира экономическая ставка делается не на крупные производственные монстры, а на мелкий и средний бизнес.  И в этом есть своя справедливость: по экономическому бездорожью, особенно в России,  огромные структуры запросто застрянут. И потребуется много времени и средств, чтобы вытащить их оттуда.  А средний бизнес легко проникнет в самые труднодоступные закоулки социально-хозяйственного пространства и сделает свою работу красиво и изящно. 

 

620026, г. Екатеринбург

ул. Розы Люксембург, 43а

Технический отдел: 8(343)269-44-20

355-60-46; 355-60-47

e-mail: stroyenergo07@mail.ru

Похожие записи

Оставить комментарий