Техника Jungheinrich на производстве экологически чистой овощной продукции в Краснодаре

   Сбор урожая, хранение и реализация продукции Тепличного комбината «Белореченский», одного из крупнейших агропромышленных комплексов в Краснодарском крае, обеспечиваются с участием инновационной техники Jungheinrich – логистических поездов с тягачами ESZ и погрузчиков EFG и TFG

   Тепличный комбинат «Белореченский» – это крупный инвестиционный проект, реализуемый ООО «ПКФ АГРОТИП» в Белореченском районе Краснодарского края с целью повышения объемов производства овощных и зеленых культур в регионе минимум на 7000 тонн в год. Первая очередь инновационного тепличного комплекса ТК «Белореченский» была введена в эксплуатацию в начале 2016 года. Сегодня на площади более 13 Га с применением технологии защищенного грунта выращивается экологически чистая продукция – салат, несколько сортов томата и огурцов. Техника Jungheinrich обеспечивает все внутрилогистические процессы комбината.

 

Логистический поезд для бережной транспортировки овощей 

 

    Созревшие в теплицах овощные и зеленые культуры собираются овощеводами вручную и по закрытому технологическому коридору перемещаются на склад готовой продукции. Транспортировка осуществляется с помощью логистического поезда, состоящего из тягача Jungheinrich EZS и прицепных устройств собственного производства «ПКФ АГРОТИП».

  Четыре универсальных и экономичных тягача Jungheinrich EZS 570, используемые на Белореченском комбинате, способны перемещать грузы весом до 7000 кг каждый. Высокая мощность тягача обеспечивается трехфазным ходовым электродвигателем, преимуществами которого являются быстрый разгон и высокая энергоэффективность.

    Количество прицепов, присоединяемых к тягачу EZS может быть различным, что позволяет варьировать площадь грузовой платформы состава логистического поезда. Тягачи Jungheinrich были поставлены с универсальным сцепным устройством, которое позволяет использовать прицепы с разным типом соединения. Благодаря этому прицепной состав идеально совместим с тягачом, полностью повторяет траекторию его движения и имеет малый радиус поворота. Это обеспечивает высокую маневренность логистического поезда и позволяет ему свободно перемещаться даже в узких рядах между растениями в теплицах.

 

24 часа работы на одном заряде аккумулятора 

 

    Из теплиц по технологическому коридору, длина которого составляет 670 метров, логистический поезд перемещает короба с овощами и зеленью на склад готовой продукции общей площадью 3000 квадратных метров.

    Внутренний прием товара на складе и его перемещение в охлаждаемую зону отгрузки или в холодильную камеру осуществляют два электрических погрузчика Jungheinrich EFG. «Техника Jungheinrich работает по 12 часов в день. Аккумулятора хватает на двое суток», – рассказывает Владимир Тиханов, главный инженер ТК «Белореченский».

 

Ежедневная отгрузка – около 40 тонн овощной продукции

 

   Реализация продукции ТК «Белореченский» на местном рынке происходит день в день. Вторая половина ежедневного урожая направляется в торговые сети Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Ежедневно ТК «Белореченский» обеспечивает отгрузку примерно 40 тонн томатов, огурцов и салата для торговых сетей по всей России.

 

   Загрузку фур на открытых площадках обеспечивает газовый погрузчик Jungheinrich TFG. Он же работает на приеме грунта и различных производственных средств для нужд комбината. «Машины Jungheinrich – это надежные рабочие лошадки, – говорит Владимир Тиханов. – Вся техника справляется на отлично».

 

Универсальность техники и современный дизайн – важные критерии выбора техники

 

    «Перед нами стояла задача подобрать технику, которая обеспечит весь логистический процесс агрокомплекса в соответствии с необходимыми техническими параметрами. Широкий ассортимент техники Jungheinrich и большой диапазон технических возможностей и характеристик, особенно по тягачам, позволили нам подобрать оптимальные модели», – рассказывает Владимир Тиханов.

   ТК «Белореченский» сравнивал модели разных производителей, и важным критерием было не только соотношение цены и качества, но и внешний вид техники. «ТК «Белореченский» – один из самых современных агропромышленных комплексов, и мы выбирали технику, соответствующую уровню предприятия и с точки зрения технологического совершенства, и с точки зрения дизайна», – говорит Владимир. По его словам, выбор в пользу концерна Jungheinrich был обусловлен лучшим сочетанием показателей по этим параметрам.

  «Мы высоко оцениваем клиентоориентированность концерна Jungheinrich. Техника была поставлена вовремя, все условия соблюдаются. Менеджеры и технические специалисты профессионально подходят к вопросам. Это хороший залог дальнейшей совместной работы», – завершает Владимир. 

Похожие записи

Оставить комментарий