Шины «ТРЭКОЛ»: оптимальное сочетание проходимости и экологичности

    Так уж сложилось, что во многих труднодоступных районах России дороги отсутствует, есть лишь направление, что делает передвижение по ним задачей повышенной сложности. Особенно это касается северных широт с глубокими снегами, бескрайними болотами и бесчисленными водными преградами. Сверхпроходимые машины на гусеничном ходу хоть и мощны, но неэкономичны, а из-за большого веса так и вовсе представляют опасность для почвы.

 

    О необходимости разработки альтернативного транспорта 25 лет назад задумалась группа научных сотрудников-энтузиастов. Именно ими и был открыт основной принцип создания вездеходов на шинах сверхнизкого давления, заключающийся в отношении суммарного объема шин к массе транспортного средства. Вездеходы, разработанные по данной технологии, получили имя научно-производственной фирмы «ТРЭКОЛ», в стенах которой родились, а принцип лег в основу всех сверхпроходимых машин на шинах низкого давления, производимых в России.

 

    Уникальность разработки как нельзя лучше отражает название компании: аббревиатура «ТРЭКОЛ» расшифровывается как «ТРанспорт ЭКОЛогический». При движении шины низкого давления, в отличие от обычных, оставляют незначительную колею, что не только существенно облегчает движение и обеспечивает высокую топливную экономичность, но и гарантирует сохранность растительности на почве. За счет малой жесткости и высокой эластичности резинокордной оболочки, низком внутреннем давления шина деформируется сама, адаптируясь к микро и макро неровностям рельефа, что обеспечивает одну из составляющих хорошей проходимости – хорошее сцепление с грунтом. Подтверждением высокой проходимости шины служит еще и тот факт, что она полностью обтекает рельеф опорной поверхности и может обходиться без грунтозацепов.

 

   При создании шин «ТРЭКОЛ» в первую очередь ориентируется на потребности заказчиков и климатические особенности России. Многие разработки уже стали бестселлерами рынка, к примеру, шины низкого давления размерностью 1280х530-533 и 1350х700-533, созданные с учётом погодных условий межсезонья. Преимуществом этих шин является самоочищающийся протектор типа «елочка», благодаря которому шина способна продавливать мягкий раскисший грунт и, зацепляясь за твердое дно, легко преодолевать любую трясину, становясь идеальным помощником для передвижения по грязи и размокшим глинистым дорогам. 

 

    Новейшая разработка «ТРЭКОЛ» – бескамерная шина сверхнизкого давления размерностью 1600х700-635, обладающая повышенным коэффициентом сцепления с дорогой за счет универсального рисунка повышенной проходимости высотой 15 мм и увеличенного пятна контакта. Увеличившийся на 65% объем шины позволяет вездеходу уверенно чувствовать себя на плаву, при этом его грузоподъемность увеличилась до 2000 кг. Данные характеристики в совокупности обеспечивают оптимальный баланс между проходимостью и прочностью каркаса шины, позволяя вездеходу на данных шинах легко преодолевать песок, пахоту, снежную целину.

 

    Качество и эффективность вездеходов «ТРЭКОЛ» на шинах сверхнизкого давления подтверждается не только сертификатами соответствия, но и, в первую очередь, уровнем востребованности. На сегодняшний день более 4 тысяч автомобилей этой марки покоряют неприступные районы России и зарубежья, успешно проходя испытания военными в Арктике, а среди клиентов такие гиганты, как ФСК «ЕЭС», «Роснефть», «Газпром», «Ванкорнефть», Центр медицины катастроф, МЧС России, «СибурТюменьГаз», «ТюменьЭнерго», «ГазпромТранс», МВД России.

ООО НПФ «ТРЭКОЛ»
АДРЕС: 140015, Московская обл.,
г. Люберцы, ул. Инициативная, дом 3/1
ТЕЛ: +7 (495) 745-93-64;
8(800) 777-42-46 (звонок бесплатный),
факс 8 (495) 745-93-65
www.trecol.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

4 × два =