Всемирный Горный Конгресс

  9-22 июня 2018 года в Астане пройдет самое масштабное отраслевое мероприятие, объединяющее специалистов и ученых из 50 стран, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых, науки и техники, а также охраны окружающей среды и промышленной безопасности – 25-й Всемирный Горный Конгресс (ВГК).

 

    25-й Юбилейный Всемирный Горный конгресс пройдет под лозунгом: «Инновационное превосходство – шаг вперед на пути к росту мировой горной промышленности» и охватит в программе вопросы геологоразведки, добычи и обогащения, оценки рисков, привлечения международного финансирования и другие. В Конгрессе примут участие первые лица государства, ведущие эксперты мирового научного сообщества, инвесторы и финансовые институты, крупнейшие международные университеты и ассоциации. На базе ВГК пройдет крупнейший конгресс Центрально-Азиатского региона – «Astana Mining & Metallurgy». Свою локацию в следующем году поменяет и выставка MiningWorld Central Asia, которая развернет свою экспозицию в рамках ВГК.

 

    На сегодняшний день участие в Конгрессе  подтвердили 30 стран, 41 профильная Ассоциация и 17 университетов, в числе которых делегации из Австралии, Австрии, Канады, Норвегии и Франции. Приглашены главы государств Республики Казахстан, Австралии и Польши.

 

     С проведением ВГК связаны большие ожидания в первую очередь в плане привлечения инвестиций. В рамках Конгресса состоится инвестиционный саммит Mines & Money – это успешная площадка европейского формата для B2B встреч. Кроме того, в программе Конгресса – «инвестиционные экскурсии» на объекты ГМК, где делегаты смогут познакомиться с техническими и научными ресурсами объектов. На сегодняшний день в список входят:

  • разрез «Восточный»,
  • ТОО «Богатырь Комир»;
  • Аксуйский завод ферросплавов;
  • Васильковское месторождение Алтынтау (Кокшетау);
  • медный рудник Бозшаколь (принадлежит к числу крупнейших неосвоенных месторождений в мире);
  • Карагандинские угольные шахты.

   На сегодняшний день создан и успешно функционирует Национальный Оргкомитет (НОК), почетным председателем которого является Премьер-Министр Республики Казахстан, в который вошли национальные компании, отраслевые ассоциации, научные институты и лидеры бизнеса. Оператором события утверждена выставочная компания Iteca, которая уже более 20 лет проводит крупнейшие международные выставки и конференции по всему Казахстану.

   Бриллиантовым спонсором проведения Всемирного Горного Конгресса выступает Eurasian Resources Group. Золотые спонсоры: ТОО «KazZinc», Группа KAZ Minerals, Polymetal International PLC. Cеребряный спонсор ТОО «Kazakhmys Holding». Бронзовый спонсор ТОО «Leica Geosystems Kazakhstan».

Похожие записи

Оставить комментарий