Итоги уходящего сельхозгода подвели на Агропромышленном форуме Сибири

          Краевые аграрии обсудили итоги работы в 2017 году и наметили планы на 2018 год на Агропромышленном форуме Сибири, который проходит в эти дни в красноярском МВДЦ «Сибирь».
 
         
          В пленарном совещании форума 16 ноября приняли участие и.о. министра сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания Сергей Зяблов, а также главы районов, руководители сельхоз предприятий, специалисты муниципальных управлений сельского хозяйства, ученые НИИ, представители образовательных организаций.
 
 
          Леонид Шорохов, выступая с большим докладом, подчеркнул: год для аграриев выдался непростым, что во многом связано с погодными условиями. Чиновник также перечислил иные трудности, с которыми сталкивается агропромышленный комплекс края.
 
 
    «Сдерживающими факторами развития АПК являются недобор урожая, падение цен на продукцию растениеводства, снижение качества зерна и заготовленных кормов. Острой проблемой остается дефицит оборотных средств на приобретение сырья, высокая закредитованность предприятий, нехватка собственных средств», – сказал и.о. министра.
 
 
         «Одно из стратегических направлений — продвижение краевых товаров не только на внутренний рынок, но и за пределы края и страны. Это самое главное, и для этого нам надо действительно понять, что вместе мы — сила», – отметил Шорохов.
 
 
     Торжественной частью пленарного совещания стало вручение наград передовикам производства, отличившимся в ходе уборки урожая, дилерами заводов изготовителей сельскохозяйственной техники: «Назаровоагроснаб», «Агросельхозтехника», «Агро-Мастер Красноярск», ТД «Галактика», «АвтоСпецМаш».
 
 
         Напомним, нынешний Агропромышленный форум Сибири — юбилейный. Уже в 25 раз аграрии собираются на одной площадке после завершения уборочной кампании. На форуме обсуждаются ключевые проблемы, презентуются достижения в области АПК, строятся планы. Особое внимание в этом году было уделено спецтехнике, позволяющей минимизировать потери в суровых климатических условиях.
 
 
        Традиционно форум сопровождается награждениями лучших представителей отрасли. Параллельно в МВДЦ «Сибирь» проходит большая продовольственная ярмарка, где представлена образцовая продукция местных сельхоз- и товаропроизводителей. 

Похожие записи

Оставить комментарий

2 + пятнадцать =