Коллектив ДСУ №3 – лидер и пример для подражания

   Протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории Владимирской области составляет 14802,1 км. Из них федерального значения – 428,9 км, регионального и межмуниципального – 5160,4 км, местного значения – 9212,8 км. Cловом, есть где развернуться: что построить, отремонтировать и содержать. Об этом накануне грядущих профессиональных праздников мы поговорили с директором Департамента транспорта и дорожного хозяйства области А. В. Романенко.

 

     – Александр Васильевич, наверняка для вас приоритетной является федеральная автомобильная дорога М-7 «Волга». Как она выглядит сегодня, какие работы на ней выполнены?

 

     – За период 2014-2016 гг. на проведение дорожных работ на данном участке протяженностью 352 км направлено более 10,0 млрд рублей, за счет чего реконструировано и отремонтировано порядка 320 км автодороги, в том числе в городах Лакинск, Петушки и Гороховец. Помимо этого, смонтировано электроосвещение на участках протяженностью свыше 3,0 км и более 60 км барьерного металлического ограждения по оси проезжей части, построено 12 надземных пешеходных переходов. В настоящее время ведутся работы на территории Вязниковского района.

 

     – Региональная сеть дорог требует не меньшего внимания.

 

  – Безусловно. В текущем году будет отремонтировано порядка 200 км автодорог, 10 мостовых сооружений, 27 водопропускных труб. Также запланировано построить 28,6 км линий искусственного освещения в населенных пунктах области.

 

     Продолжаются работы по реконструкции автомобильной дороги Владимир –Муром – Арзамас на участке км 9 – км 19 с обходом д. Бараки во Владимирской области и реконструкции автомобильной дороги Рождествено – Просеницы – Городищи в Меленковском районе.

 

    В муниципальных образованиях области за год будет отремонтировано более 160 км автодорог, построено 11,75 км автодорог с твердым покрытием к 6 сельским населенным пунктам. Завершено строительство Лыбедской магистрали в областном центре с тремя транспортными развязками.

 

     – Среди дорожных предприятий, как правило, есть лидеры, которые ведут за собой других. Кто у вас на особом счету?

 

    – На протяжении многих лет основным дорожным предприятием в области остается государственное унитарное предприятие «Дорожно-строительное управление №3». В его активе собственный парк дорожной техники и опытные квалифицированные специалисты. Данное предприятие самостоятельно осуществляет набор необходимых кадров путем выдачи целевых направлений для обучения на профильных специальностях в высшем учебном заведении области – Владимирском государственном университете имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

 

     – Балансодержатель автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заказчик дорожных работ у вас – Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области. Справляются коллеги?

 

      – Специалисты учреждения осуществляют контроль за ходом выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию областных дорог на всех этапах. Некачественно выполненные работы не принимаются, подрядной организации, допустившей брак, выдается предписание на его устранение.

 

     – Что хотите пожелать коллективам в профессиональный праздник?

 

    – Прежде всего, поздравляю всех, кто так или иначе связан с дорогами. Желаю крепкого здоровья на долгие годы, осуществления самых смелых замыслов, мира, добра и дальнейших успехов в труде на благо страны.

 

Беседовал

Виктор Арапочкин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Оставить комментарий