Создано на века: сто лет со дня выпуска первого погрузчика компанией Clark

        В этом году вековой юбилей празднует одна из самых востребованных в складской отрасли машин – вилочный погрузчик. Ровно 100 лет назад сотрудниками компании Clark Equipment, начавшей свой путь в 1903 году в качестве производителя автомобильных запасных частей, в городе Бьюкенен, штат Мичиган, был сконструирован первый в мире промышленный тягач, работающий на бензиновом двигателе.

 

     Изначально конструкция машины включала плоскую платформу, на которую груз устанавливали вручную. Данный погрузчик применяли в целях перевозки материалов между складами. Практичность и функциональность пришлась по душе посетителям завода, вызвав их интерес. В результате CLARK стали поступать заказы от других предприятий на изготовление и поставку тягачей для их собственных нужд.

 

       Поворотным в истории как компании, так и машиностроения в целом стали 20-е годы XX века. В 1921 году конструкторами фирмы был выпущен первый складской погрузчик грузоподъемностью от 2 до 5 тонн, оснащенный противовесом и сиденьем для оператора. В 1922 году модель была доработана: в ней был установлен двигатель внутреннего сгорания. Компания запатентовала свои решения и открыла к ним доступ остальным игрокам рынка, тем самым внедрив новые стандарты конструкции вилочных погрузчиков, по сей день являющиеся базовыми для каждого производителя.

 

    Clark, опираясь на столетний опыт успешной работы и следуя девизу «Создано на века», по сей день занимает лидирующие позиции в сегменте, являясь технологическим законодателем в мировой индустрии подъемно-транспортного оборудования. Основная миссия, которая стоит перед компанией со дня основания по настоящий момент, – разработка и производство более совершенных машин, а также придание этой технике новых функциональных возможностей, позволяющих существенно увеличить ее производительность при работе на производстве. Больше внимание при конструировании уделяется проблемам экологии и безопасности, для чего активно внедряются новые комплексные инновации.

 

    За столь долгий период работы компанией выпущено более миллиона погрузчиков, из которых более 350 000 единиц сейчас успешно эксплуатируются в 150 странах мира.  Линейка техники бренда в настоящее время включает трех и четырехколесные погрузчики грузоподъемностью от 1,6 до 5 т, а также другое складское оборудование. Благодаря развитой сети региональных представительств, дилеров и сервисных партнеров в Европе, России, Африке и на Ближнем Востоке, CLARK осуществляет быстрое квалифицированное обслуживание и поддержку.

 

   На территории России интересы концерна представляет компания «Русбизнесавто», с 2015 года являющаяся официальным дистрибьютором вилочных погрузчиков и другой техники бренда на отечественном рынке. Предприятие предлагает широкий модельный ряд складского оборудования, обратившись сюда, вы сможете приобрести машину на выгодных условиях, в том числе по индивидуальным кредитным и лизинговым программам.

 

О компании:

«Русбизнесавто» – ведущий оператор на рынке продаж коммерческой, пассажирской и специальной техники, владелец сети современных станций технического обслуживания и ремонта, один из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям. Год основания компании – 1993.

www.rbauto.ru 

 

Похожие записи

Оставить комментарий

2 × 4 =