Компания «Аггреко» поздравляет с Днем энергетика

Дорогие коллеги!

            Мир меняется всё быстрее. Новые волны технологий приводят к появлению инновационных бизнес моделей, исчезновению целых отраслей.

           Одно остаётся неизменным — потребность в энергии. Электроэнергия —ключевой ресурс развития в современном мире, её наличие зачастую определяет темпы технологического развития предприятий, отраслей, стран. Но и сама энергетика меняется. Генерация энергии становится ближе к потребителю, современные электронные системы позволяют усилить контроль над выработкой и потреблением, экологически чистые решения становятся основой современных энергокомплексов.

            С Днем энергетика, уважаемые клиенты, партнёры, коллеги по отрасли!

          Пусть волны инновационных технологических изменений станут основой роста, а надёжность и безопасность останутся неоспоримыми императивами нашей работы.

Здоровья вам, света и добра!

 

2017 год для компании «Аггреко»

 

Вывод на рынок мультигазовой мобильной электростанции, работающей на экономически эффективных видах топлива — природный, сжиженный, попутный нефтяной газ. Помимо универсальности оборудования с точки зрения используемых видов топлива и их составов, эти установки обладают высоким уровнем КПД = 43,1%, что позволяет снижать затраты на производство электроэнергии.

Электростанции подходят для применения в отдаленных труднодоступных  регионах, где отсутствует электросетевая инфраструктура, и эффективно работают при низких температурах.

Aggreko plc приобрела стартап  Younicos, который специализируется разработках  модульных  аккумуляторов и системах управления Micro-grids.  Решения  Younicos позволяют объединять различные типы  энергии —

возобновляемую, тепловую или полученную от дизель-генераторов в рамках одного проекта. На фоне  глобального тренда к производству  и распределению энергии  – 3D (Decentralized, decarbonized and digitized — децентрализация, декарбонизация и диджитализация), компания планирует ввести в эксплуатацию мини-электростанции для когенерации на основе экологически чистого топлива или частично возобновляемых источников энергии. Они будут управляться из центра в Тюмени, что позволит заменить устаревшие парки дизельных станций на Крайнем Севере и Дальнем Востоке.

 

Подписание на ПМЭФ меморандума о намерениях  с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта о создании мобильной инфраструктуры электрогенерации.

Регион обладает уникальной энергосистемой: значительная часть установленной мощности приходится на распределенную генерацию, относительно незначительны объемы использования газа и высока доля дизеля в топливном балансе выработки электроэнергии, «лоскутные»  распределительные сети, значительная степень износа основного оборудования.

Компания обладает компетенциями в области создания гибких масштабируемых объектов распределённой генерации, microgrids, и благодаря своей бизнес-модели может обеспечить максимально быстро комплексное преобразование энергетики региона.

 

 

Спонсирование Aggreko plc павильона Соединенного Королевства на Экспо-2017 Астана, Казахстан.

Крис Вестон, главный исполнительный директор Aggreko plc:

«Для Aggreko Казахстан является стратегическим быстрорастущим рынком, следовательно, Экспо-2017 — это отличная возможность продемонстрировать свой опыт в рамках действительно международного мероприятия, ориентированного на разработку энергетических решений будущего. Наши инновационные энергетические установки являются отличным инструментом для развития более разнообразной и устойчивой структуры выработки электроэнергии».

 

Открытие новой площадки в Баку: помещения общей площадью 3000 кв. м расположены в одиннадцати 6-метровых контейнерах ISO, в которых ранее находились электрогенераторы. В офисе будут трудиться 14 сотрудников, 12 из которых — местные жители.

Офис официально открыла посол  Великобритании в Азербайджане доктор Кэрол Крофтс (Dr. Carole Crofts). В Азербайджане Aggreko работает уже более пяти лет, компания успешно реализует проекты в области энергетики, а также внедряет системы отопления и охлаждения в ряде отраслей, включая нефтегазовый сектор, верфи, строительство и сектор организации различных мероприятий.

 

 

Общая установленная мощность выросла до 700+ МВА в России и СНГ. Растет штат сотрудников —  превысил 300 человек в РФ и СНГ.

 

Похожие записи

Оставить комментарий