Масло Mobil SHC™ 630 позволяет горнодобывающей компании ежегодно экономить более 2,1 млн $

  Специалисты ExxonMobil помогли американской компании, разрабатывающей открытый карьер, добиться ежегодной экономии более 2,1 млн $ путем перехода на синтетическое масло для редукторов и подшипников Mobil SHC™ 630. Этот смазочный материал способствовал оптимизации эксплуатационных характеристик почти 50 карьерных самосвалов CAT 793, что привело к экономии топлива, росту производительности и повышению уровня безопасности. 

 

   Инженеры ExxonMobil в сотрудничестве со специалистами заказчика работали на руднике в Миннесоте над поиском решения в области смазочных технологий, которое оптимизировало бы производительность дифференциалов и главных передач в трансмиссиях  самосвалов грузоподъемностью 226 тонн, особенно в условиях низких температур. 

 

       Первоначально смазывание этих узлов карьерной техники в Миннесоте осуществлялось при помощи обычного минерального масла. Однако, по мере пополнения парка техники более современными карьерными самосвалами новых моделей CAT, возросла мощность и масса груза,  что привело к увеличению нагрузки на трансмиссии самосвалов. В таких условиях используемый смазочный материал не мог обеспечить эффективную защиту оборудования, что приводило к преждевременному износу и повышению температур трансмиссии до 88 °C (190 °F). 

 

        Команда инженеров ExxonMobil  предложила провести испытания с использованием масла Mobil SHC™ 630 в отсеке дифференциалов и главной передачи. Состав этого высокотехнологичного смазочного материала специально разработан для того, чтобы обеспечивать великолепную устойчивость к воздействию высоких температур / окислению и высокие эксплуатационные свойства в условиях низких температур, а также надежную защиту и безаварийную эксплуатацию оборудования.

 

      Компания-оператор сообщила, что переход на масло Mobil SHC™ 630 привел к снижению рабочих температур трансмиссий и повышению экономии топлива на 5,5 %. Повышенный уровень защиты также позволил сократить количество операций по техобслуживанию, снизить затраты и повысить безопасность, уменьшив взаимодействие работников с оборудованием на 326 часов. По оценке компании, благодаря этим усовершенствованиям экономия средств превысила 2,1 миллиона долларов США. 

 

     «Это очередной яркий пример того, как правильный выбор масла оказался вопросом стоимостью в миллионы долларов и обеспечил внушительную экономию, повышение производительности и безопасности, а также увеличение времени безотказной работы оборудования, — говорит Пэт Келли, консультант ExxonMobil по продажам масел Mobil SHC™ в странах Северной, Центральной и Южной Америки. — Операторы горных разработок всегда стремятся снижать затраты и повышать производительность. Знание того, что простая смена смазочного материала может обеспечить столь значительные перемены к лучшему, способно стать реальным преимуществом в жесткой конкурентной борьбе».

 

Информация предоставлена пресс-службой компании ExxonMobil.

Похожие записи

Оставить комментарий