ODYSSEY® Extreme Series™: новое слово на рынке аккумуляторных батарей

         Один из показателей, обеспечивающих исправную бесперебойную работу техники и в целом объекта, на котором она задействована, – надежность источников питания. Неудивительно, что сейчас пользователи предъявляют к производителям аккумуляторов ряд требований. Если говорить о конструктивных особенностях, то в первую очередь речь идет о минимальном внутреннем сопротивлении для обеспечения стартерного тока большой силы.
 
      Еще одно условие – работоспособность в широком диапазоне температур. Для российских потребителей, особенно в регионах Сибири, Урала, Крайнего Севера, необходимо, чтобы батареи безотказно функционировали длительное время на морозе. Чем чище материал батареи, тем в свою очередь меньше внутреннее сопротивление, а сам аккумулятор более вынослив к критическим температурным ситуациям.
 
       Среди других основополагающих критериев выбора – достаточный запас энергии для питания потребителей на стоянке, малый саморазряд, высокие показатели при минимальных габаритах и массе, прочность, соответствующая условиям эксплуатации, минимальный объем технического обслуживания при долгом сроке службы. Все эти факторы сыграли свою роль в формировании конкурентных позиций на рынке. Несмотря на то, что сейчас активно внедряют литиевые технологии, широкое распространение они обретут не скоро, тогда как технология AGM стабильно набирает обороты уже сейчас. Связано это в первую очередь с тем, что люди привыкают к необслуживаемым конструкциям, не требующим постоянного ухода, что особенно Публикации при работе в сложных климатических условиях нашей страны. Как следствие, интерес к данной продукции в России растет.
 
       Важно понимать, что технология AGM – не массовая, на каждом заводе ее производить нельзя. Необходимыми производственными мощностями, научной, ресурно-материальной базой, сложившейся за более чем 120 лет работы, обладает компания EnerSys – лидер в области разработки и выпуска аккумуляторов промышленного назначения.
 
   Одному из наиболее интересных продуктов бренда – свинцовым аккумуляторным батареям ODYSSEY® Extreme Series™, была посвящена конференция, прошедшая в рамках выставки автозапчастей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей Avtotech Ural 16 ноября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
 
     Об истории, структуре концерна присутствующим рассказал генеральный директор представительства компании EnerSys в России и странах СНГ Бирюлев Геннадий Ильич. На данный момент офисы предприятия находятся в Соединенных Штатах Америки, Европе, Азии и на Ближнем Востоке, а благодаря развитой сети продаж и службы поддержки по всему миру компания способна предлагать инновационные решения клиентам более чем 100 стран. Батареи ODYSSEY производятся в соответствии с высшими стандартами качества на двух заводах в мире: Warrensburg, Миссури, США, а также Newport, Уэльс, Великобритания.
 
       По словам Геннадия Бирюлева, батареи ODYSSEY Extreme – «вишенка на торте», которую нельзя ставить в один ряд с остальными свинцовыми аккумуляторами. О том, чем же так примечательны эти батареи, а также об особенностях конструкции, принципах работы современных свинцовых аккумуляторных автомобильных батарей рассказывал эксперт Национальной ассоциации производителей источников тока Тищенко Дмитрий.
 
      Если одни аккумуляторы обеспечивают высокую мощность при запуске, а другие – глубокий разряд и заряд без потери мощности, то ODYSSEY® Extreme Series™ сочетает в себе оба достоинства. Они способны выдавать импульсы для пуска двигателя свыше 2250 ампер в течение 5 секунд (в 2-3 раза больше, чем обычные аккумуляторы аналогичного размера) даже при очень низких температурах и выдерживать 400 циклов разряда-заряда при глубине разряда 80%.
 
     Такие впечатляющие эксплуатационные характеристики обоснованны инновационными конструктивными решениями. Для большей отдачи мощности решетки выполнены по технологии TPPL (тонких пластин из чистого (99,99%) свинца). Благодаря применению тонких пластин аккумулятор отдает больше мощности на тот же объем и массу, так как в ячейку такого же размера можно поместить больше пластин, что в свою очередь дает большую рабочую поверхность и ниже внутреннеесопротивление, и как итог – повышенные показатели мощности. В зависимости от условий эксплуатации и интенсивности нагрузок срок эксплуатации батареей от 3 до 10 лет, что является рекордным показателем на рынке аккумуляторных батарей для коммерческой техники.
 
     Для защиты от вибраций и устранения внутреннего искрения установлены надежные межэлементные соединения, в целях обеспечения устойчивости к вибрациям блоки пластин с сепараторами AGM (абсорбирующее стекловолокно) сжимаются перед установкой в моноблок.
 
     Аккумуляторные батареи ODYSSEY – это комбинация экстремальной мощности и работоспособности, что в российских реалиях делает их идеальными для использования в самых разных областях применения. Несомненно, интерес к данной батарее должны проявить компании, работающие в регионах с холодным климатом, где специальная техника эксплуатируется в экстремальных условиях, и аккумуляторные батареи часто выходят из строя или являются проблемным фактором, требующим повышенного внимания и обслуживания.

 

Похожие записи

Оставить комментарий