Manitou Group расширила линейку телескопических погрузчиков с поворотной башней

   Модельный ряд поворотных телескопических погрузчиков Manitou MRT пополнился четырьмя новинками. Две из них – MRT 2145 и MRT 2545 – относятся к классу Easy. Машины могут поднимать грузы до 4,5 т, при этом максимальная высота подъема стрелы составляет 21 и 25 м соответственно.

 

    MRT 2470 и MRT 3050 – новые погрузчики линейки в классе Privilege, обладающие усиленными техническими характеристиками. Грузоподъемность MRT 3050 достигает 5 т, а высота подъема стрелы – 30 м. MRT 2470 является абсолютно уникальным для рынка поворотных телескопических погрузчиков благодаря своему функционалу. Он способен поднимать тяжелые грузы весом до 7 т, а максимальная высота подъема его стрелы – 24 м.

 

    Для России и стран СНГ все машины MRT комплектуются двигателями, соответствующими нормативам «Евро-3». Это позволяет им работать на топливе, производимом в нашем регионе. Модели MRT Privilege оснащены дизельными силовыми агрегатами Mercedes. В то же время в погрузчиках предусмотрена опция Bi Energy, позволяющая переключаться на работу от электродвигателя.

 

    У MRT 2470 и MRT 3050 самые длинные по сравнению с аналогами на рынке, телескопические аутригеры в 5,5 м, имеющие большое пятно контакта с грунтом. Благодаря этому машины более устойчивы и могут поднимать тяжелые грузы на большую высоту. Кроме того, электронная система погрузчиков контролирует предельно допустимую нагрузку в каждой точке поворота башни, которая при этом может бесконечно вращаться вокруг своей оси в любом направлении.

 

   Увеличению грузоподъемности новых моделей способствует модифицированная стрела с пентагональным сечением, вес которой оптимизирован за счет технологических отверстий в боковых секциях. Выбрать наиболее оптимальный график нагрузки на стрелу и избежать ее перегруза помогает система автоматического распознавания навесного оборудования E-Reco.

 

    Все машины линейки Manitou MRT могут выполнять функционал нескольких видов спецтехники в зависимости от навесного оборудования. С ковшом и вилами они применяются как стандартный телескопический погрузчик. Наличие лебедки с крюком позволяет использовать их в качестве мобильного подъемного крана. А оснастив любую модель MRT подъемной платформой, с ее помощью можно поднимать людей и проводить высотные работы.

 

    Помимо прочего, погрузчики MRT опционально могут быть оснащены системой nordic kit. Она предназначена для поддержания работы машин при низких температурах, что очень актуально для России.

 Информация предоставлена пресс-службой компании «МАНИТУ ВОСТОК».

Похожие записи

Оставить комментарий